Inicio / INTERNACIONALES / F1 / BOTTAS GANÓ EL SPRINT Y SE QUEDÓ CON LA POLE

BOTTAS GANÓ EL SPRINT Y SE QUEDÓ CON LA POLE

Valtteri Bottas consiguió vencer en el sprint que la Fórmula 1 corrió en Interlagos, escoltado por Max Verstappen. Lewis Hamilton avanzó desde el último puesto tras ser sancionado y terminó 5°.

En la pista de paulista, el piloto finlandés prevaleció en la carrera sprint, a bordo del Mercedes. El finlandés tomó el primer lugar en la partida, tras mover mejor que el líder del campeonato y su Red Bull, y dominó durante las 24 vueltas que se disputaron en el circuito “José Carlos Pace”, sosteniendo un fuerte ritmo y con ello asegurarse la pole position para el Gran Premio de Brasil 2021.

Como era de esperarse, Hamilton realizó la remontada prevista con el Mercedes, tras la sanción que le aplicaron los comisarios de la FIA ante el informe de Joe Bauer, delegado técnico, en el cual se observó que el sistema DRS no cumplía con la norma reglamentaria y, por ello, se lo desclasificó de la sesión clasificatoria y penalizó reubicándolo en el último puesto de la grilla.

Así, desde el 20° lugar, el británico fue progresando en la fila india, y pudo escalar hasta la quinta posición de la carrera, terminando a un segundo de Sergio Pérez (Red Bull) y por delante de Lando Norris y su McLaren. Más allá de este resultado, Hamilton deberá cumplir con otra penalización de cinco puestos en la grilla de la carrera, ubicándose así décimo en la formación inicial de la carrera.

El campeonato mantiene a Verstappen al tope, ahora con 314,5, ampliando la brecha con Hamilton por 21 unidades, Este domingo, a partir de la hora 14:00 de Argentina, se pondrá en marcha el GP, sobre 71 vueltas en el circuito de 4.309 metros.