Inicio / INTERNACIONALES / COLAPINTO NO TUVO EL MEJOR DOMINGO

COLAPINTO NO TUVO EL MEJOR DOMINGO

En la segunda carrera de la Fórmula 3 en Hungaroring, Franco Colapinto no pudo avanzar y cedió algunos puestos en la largada que lo relegarían a la mitad de la parrilla para el resto de la competencia.

Fue una largada prolija por parte del piloto argentino, aunque quedó tapado por la mala partida de Isack Hadjar que lo obligó a relegarse, entre ellos con su compañero Reece Ushijima y con Roman Stanek. A eso se le sumó la superación de otro de sus coequiper, Rafael Villagómez, que lo hizo caer al puesto 14 en apenas pocas vueltas.

Así, y una vez que logró acomodarse, permaneció detrás del mexicano aunque con un menor ritmo que no le permitió mantenerse en el lote de los que luchaban por el puesto diez, el último lugar que suma puntos para el campeonato.

A dos giros del final, el bonaerense de Pilar cedió ante Correa y Zack O’Sullivan, que viniendo desde atrás dieron cuenta de los tres autos del equipo Van Amersfoort Racing casi en la misma maniobra, relegando a Colapinto al puesto 16.

Sin embargo, y por una sanción de cinco segundos a Villagómez por constantes excesos en los límites de la pista, pudo recuperar un puesto y así el joven argentino terminó la carrera en el puesto 15.

Adelante, el triunfo quedó en manos del piloto del equipo MP Motorsport Alexander Smolyar, escoltado por Zane Maloney, y en tercer lugar Oliver Bearman.

Con este puesto 15 concluye una nueva fecha para Colapinto, la sexta del año en la que mostró las dos caras de la misma moneda, con un contundente segundo lugar el sábado y el 15° alcanzado hoy en la carrera principal. En el campeonato, se ubica noveno con 51 puntos.

La próxima presentación será a fines de agosto, del 25 al 27, cuando la categoría visite Spa-Francorchamps.