Inicio / NACIONALES / TOP RACE / “JOSITO” Y UN DOMINGO EN LO MÁS ALTO

“JOSITO” Y UN DOMINGO EN LO MÁS ALTO

En una carrera con varias incidencias y neutralizaciones, Luis José Di Palma (H) logró ganar, con el Fiat de Octanos Competición en el Circuito Nº 9 de Buenos Aires, la final del Top Race V6.

Las primeras alternativas aparecieron al momento en que el pelotón de punta llegó a la curva Ascari. Allí Stéfano Di Palma, Facundo Aldrighetti y Matías Capurro se despistaron en masa, y eso provocó el ingreso del auto de seguridad. El saldo fue el abandono de “Fefo”, Capurro y el retraso de Aldrighetti.

Una vuelta más tarde, Bernardo Llaver se despedía de la competencia ingresando a boxes con problemas en su unidad.

Así entonces, cuando la competencia empezaba a tomar forma, el auto de seguridad hizo nuevamente su ingreso luego del despiste de Luis Gastaldi, esto generaba una nueva alternativa para el relanzamiento.

Una vez reiniciada la prueba, Lucas Guerra tuvo un toque con Ian Reutemann en Ascari y, luego, Aldrightti se encontró con Diego Verriello en los mixtos que obligó a neutralizar la competencia nuevamente..

Apenas un puñado de vueltas más tarde la competencia volvía a tomar velocidad y Marcelo Ciarrocchi perdió la posición con Jorge Barrio. Esto favorecía a Di Palma, que lograba hacer una diferencia. A su vez, y al llegar al sector de Ascari, el cordobés fue a recuperar su posición, pero el auto se fue de cola y el oriundo de Almafuerte terminó en la leca perdiendo toda chance de pelear por la zona de puntos importantes.

A esta altura el debutante Gastón Rossi seguía subiendo en el clasificador y ya se posicionaba tercero, detrás de Barrio que se afirmaba como escolta.

A solo un par de vueltas de la bandera a cuadros, “Josito” hizo una diferencia tranquilizadora que significaba cerrar cualquier intento de parte del joven de Pinamar, que ya no contaba con un auto tan firme como al principio.

De esta manera, ganó un Di Palma en Buenos Aires también con gran actuación de Barrio, segundo, y Rossi, tercero, en su debut en la categoría. El santafesino se quedó con el último escalón del podio, tras un gran desempeño con el auto del equipo JLS MotorSport-Corsi Sport.

Así, y disputada la quinta fecha del campeonato, las posiciones sufrieron algunos cambios y ahora es Azar el que esta arriba con 131 puntos, seguido por Ciarrocchi con 127, tercero está Facundo Aldrighetti con 122.

La próxima cita será la sexta del torneo y se disputará el fin de semana del 8, 9 y 10 de julio en el circuito San Juan-Villicum.