Inicio / NACIONALES / TOP RACE / AZAR LE GANÓ LA PULSEADA A GIROLAMI

AZAR LE GANÓ LA PULSEADA A GIROLAMI

Diego Azar ganó la carrera del Top Race en Paraná con el Chevrolet que alista el equipo Azar MotorSport en Del Viso, consiguiendo el triunfo tras superar a su compañero de equipo, el cordobés Franco Girolami, quien también cuenta con la asistencia de la misma escuadra en su Mercedes-Benz.

La competencia se puso en marcha con un claro dominio de Franco Girolami que desde el primer momento se impuso como líder luego de haberse quedado con la pole del viernes. Detrás se acomodaba con una gran largada Diego Azar afirmándose en el segundo puesto ante los ataques de Matías Rossi que por un puñado de vueltas intentó superarlos sin lograr el objetivo.

El brasileño Ruben Barrichello estaba cuarto y expectante sobre las posibilidades que podrían generarse hasta que Lucas Valle logró subir a la quinta posición y de esta forma empezar a intentar un sobre paso que nunca llegó.

En la punta el trabajo de Girolami y Azar era impecable ya que juntos salieron a marcar una clara diferencia sobre Rossi. Con el paso de las vueltas la distancia entre ellos era más grande y los lideras manejaban los tiempos de la competencia.

Ya con una muy buena distancia con Rossi y ante una chance que se le presentó a Diego Azar ante la presencia de un rezagado del TopRace Series, el joven piloto de Del Viso aprovechó muy bien el ingreso a la recta principal y logró superar a su compañero de equipo y así saltar a la primera posición y dominar la competencia final.

La bandera a cuadros cayó sobre el Chevrolet de Diego Azar que sentenció la historia ganando dos competencias seguidas y sumando una muy buena cantidad de puntos y descontando en su lucha con Matías Rossi.

El campeonato extraoficialmente quedó de la siguiente manera: 1° Matías Rossi 169 pts, 2° Diego Azar 132 pts, 3° Franco Girolami 122 pts, 4° Rubens Barrichello 83 pts, 5°Lucas Valle 68 pts. La próxima fecha será el 28 de febrero con escenario a confirmar y será el cierre del campeonato 2020.