sábado 7 septiembre, 2024
Inicio / PROVINCIALES / RALLY DE SAN FRANCISCO: LOS MÁS GANADORES DE LA HISTORIA

RALLY DE SAN FRANCISCO: LOS MÁS GANADORES DE LA HISTORIA

El Rally de San Francisco, tradicional competencia en el campeonato cordobés de la especialidad, tendrá su inicio el viernes 26 por la noche con un súper especial en la zona de la Plaza Vélez Sarsfield. Luis María Vega y Marcos Benedetto son los pilotos más ganadores en el historial de esta carrera, pero hay más.

Los anteriormente representantes de la propia ciudad de San Francisco obtuvieron 5 victorias cada uno. Curiosamente, otro representante local, es el más arrollador entre los navegantes: Héctor “El Tío” Benedetto logró 5 triunfos, en cinco divisiones diferentes.

Así, en la carrera más convocante entre las 24 ediciones del torneo provincial, fue la realizada en 2022 con 120 inscriptos. Mientras tanto, la de menor participación fue la primera, en 1993, con 39 tripulaciones iniciando la prueba.

Orlando Cravero/Atilio Messina, con Subaru, fue la única dupla de San Francisco en ganar una clasificación general. Eso ocurrió en la última fecha de la temporada 2002, año en el que se realizaron dos carreras válidas por el certamen cordobés en la ciudad capital del departamento San Justo.

A su vez, el “Rally de San Francisco” tiene como triunfadores a 21 pilotos diferentes en la planila general final. Los únicos que repitieron sus respectivas conquistas fueron Pablo Maranzana; Mario Baldo; Mauro Cravero y Elder Tasca, todos con dos logros cada uno.

Fuente y fotos: Prensa Rally San Francisco

“NO HAY QUE DESCANSAR NUNCA PORQUE EL CAMPEONATO ESTÁ MUY COMPETITIVO”

Fernando Vallero habló este miércoles en CÓRDOBA COMPETICIÓN, en la antesala al “Rally del Sudeste”, …