Inicio / NACIONALES / TOP RACE / MATÍAS ROSSI VENCE EN CUALQUIER CONDICIÓN

MATÍAS ROSSI VENCE EN CUALQUIER CONDICIÓN

Con la lluvia como protagonista, se disputó la quinta fecha de la temporada del Top Race V6, en el circuito N° 6 del “Autódromo Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, donde Matías Rossi cerró un fin de semana perfecto.

El piloto bonaerense oriundo de Del Viso se quedó con la pole position en la jornada de ayer sábado, y volvió a quedarse con una victoria, al ganar este domingo al mediodía con el Ford Mondeo N° 117 del Lincoln Motorsport. Esta fue, para Rossi, el tercer triunfo del año, y la N° 17 en la categoría.

La final lo tuvo a Kevin Felippo con el Lexus del equipo JLS Motorsport-Corsi Sport como líder en la largada, hasta que se pasó en la curva 1 y, allí, Lucas Guerra con el Chevrolet Cruze del JM Motorsport pasó a dominar la competencia.

Sin embargo, en el sector de la “confitería” el piloto local, de Capital Federal, fue superado por Rossi y por “Josito” Di Palma también, cayendo al tercer puesto.

A partir de ese momento, Rossi se afirmó en la primera posición y junto al piloto de Arrecifes se escaparon del resto de sus rivales.

Tras ello llegó la bandera de cuadros, y el triunfo fue para el “Misil”, con su Ford Mondeo, segundo terminó Di Palma con el Fiat Cronos del Octanos Competición, y tercero Lucas Guerra con el Chevrolet Cruze del JM Motorsport.

Con estos resultados el Campeonato Argentino de Top Race V6 YPF INFINIA lo lidera Matías Rossi (Lincoln Motorsport) con 154, segundo se ubica “Josito” Di Palma (Octanos Competición) con 133, tercero Marcelo Ciarrocchi (Lincoln Motorsport) 119, cuarto Facundo Aldrighetti (Halcón Motorsport) 95 y quinto Lucas Guerra 75.

Por otra parte, el chaqueño Lucas Bohdanowicz ganó la quinta final del año del Top Race Series, alcanzando así una racha perfecta de cinco triunfos en cinco carreras en lo que va de la temporada: ganó en Rosario, Concordia, Paraná, Buenos Aires (circuito Nº 8) y, hoy, Buenos Aires (circuito Nº 6).

Finalmente, y con la lluvia también como protagonista, el Top Race Junior disputó su final en el arranque de la mañana dominical en el trazado porteño, donde Nicolas Gines ganó por primera vez en la divisional, gracia al gran funcionamiento de su Mercedes-Benz N° 19, que le provee el R36 Team.

La sexta presentación del año será, nuevamente en el “Gálvez”, entre el 5 y 7 de julio cuando se corra la segunda parte del “Grand Prix Ciudad de Buenos Aires”, en ese caso utilizando el Circuito Nº 7, de 2.607 metros.