Inicio / NACIONALES / TC2000 / TODO LO QUE ESTABA EN JUEGO, LO GANÓ PERNÍA

TODO LO QUE ESTABA EN JUEGO, LO GANÓ PERNÍA

Se disputó la cuarta final del año del TC2000 en Rosario, donde Leonel Pernía logró su primera victoria en la temporada y la número 34 en la categoría.

Cuando se puso en marcha la carrera, Leonel Pernía tuvo un mano a mano, primero, con Matías Rossi, luego con su compañero de equipo Matías Capurro y en la última parte de la competencia con Franco Vivian. Al respecto, el piloto porteño llegó a estar primero luego de haber largado desde el 19º cajón de la grilla con el Honda Civic N° 57.

Mientras tanto, en un momento de la final Pernía perdió la primera posición en manos de Vivian, pero aplicando una estrategia precisa a la hora de la activación del “push to pass”, recuperó la punta con una notable maniobra después de la curva 1 para luego afirmarse y establecer diferencias sobre sus perseguidores.

Así llegó la bandera de cuadros y la victoria fue para el “Tanito”, con el Renault Fluence N° 1 del AXION Energy Sport cerrando un fin de semana perfecto al quedarse con la pole, la final, el récord de vuelta y todos los puntos necesarios para seguir en la cima del torneo.

Segundo terminó Vivian 1,005 segundos, y tercero Capurro.

A su vez, el campeonato lo sigue liderando el vigente campeón, Pernía, con 114 puntos, en tanto que segundo se ubica Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) a 30.

La quinta fecha de la temporada 2024 del TC2000 tendrá lugar el “Circuito San Juan-Villicum” los días 22 y 23 de junio.

Fuente y fotos: tc2000.com.ar

Facundo Aldrighetti fue el más veloz en una clasificación apretada de la quinta fecha del …