viernes 27 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / INDYCAR / CANAPINO FUE PENALIZADO SOBRE EL FINAL Y TERMINÓ 18°

CANAPINO FUE PENALIZADO SOBRE EL FINAL Y TERMINÓ 18°

Agustín Canapino fue sancionado por un toque a Kyffin Simpson en el cierre de la carrera, cumplió una penalidad y fue 18°. Álex Palou fue el ganador de esta carrera de IndyCar, en Laguna Seca.

El representante argentino fue penalizado con un «Drive-Through» sobre el final de la competencia, a raíz de un toque con Kyffin Simpson, quien posteriormente impactó con Graham Rahal. De esta manera, debió pasar por boxes y perdió varios lugares en el clasificador hasta terminar en el mencionado puesto 18.

El Juncos Hollinger Racing protagonizaba la carrera por medio de Romain Grosejan, quien era escolta de Palou. Pasando la mitad de carrera, el español nuevamente completaba un largo stint para ingresar a los pits recién en el giro número 55, y saliendo en el tercer puesto.

A falta de 25 vueltas para el cierre, Palou volvió a pasar por boxes, cediendo el primer lugar ante Will Power.

Ya en los últimos giros, problemas en el motor llevaron al abandono a Jack Harvey y agruparon a todo el pelotón para un relanzamiento, de cara a las últimas pasadas. Pero el ya citado golpe de Agustín Canapino a Kyffin Simpson derivó en un impacto entre éste último y Graham Rahal, lo que otra vez detuvo la carrera.

Por tal motivo, el arrecifeño recibió el “pase y siga” por boxes como sanción mientras que, adelante, Álex Palou celebró un nuevo triunfo, el segundo suyo en el circuito de Laguna Seca, y fue secundado por Colton Herta y Alexander Rossi.

El próximo compromiso de la IndyCar tendrá lugar en Mid Ohio el próximo fin de semana del 7 de julio (con el estreno de los motores híbridos), en el marco de la novena fecha de la temporada.