Inicio / INTERNACIONALES / F1 / RUSSELL “PESCÓ” EL TRIUNFO EN AUSTRIA TRAS EL TOQUE ENTRE VERSTAPPEN Y NORRIS

RUSSELL “PESCÓ” EL TRIUNFO EN AUSTRIA TRAS EL TOQUE ENTRE VERSTAPPEN Y NORRIS

Un polémico incidente se produjo en el final de la carrera entre Max Verstappen y Lando Norris cuando se disputaban la vanguardia, lo que los dejó fuera de toda posibilidad y le abrió camino a la victoria a George Russell.

19 meses después, el británico Russell y la escudería Mercedes volvieron a festejar en lo más alto de un podio de la Fórmula 1, logrando el triunfo en el Gran Premio de Austria que se disputó en el circuito “Red Bull Racing”, en donde se encontró con la vanguardia faltando siete de las 71 vueltas programadas; cuando en la curva dos del circuito se tocaron el Red Bull de Verstappen y el McLaren de Norris, quienes pugnaban por el liderazgo y, tras el incidente, terminaron con sus neumáticos seriamente dañados.

A su vez, tanto Verstappen como Norris (que abandonó) fueron penalizados por los comisarios deportivos de la FIA por esas temerarias maniobras. En el caso del vigente campeón, recibió 10 segundos de penalidad, en tanto que el joven británico con 5 segundos por haber excedido los límites de pista en su afán de sobrepasar al neerlandés.

Russell se mantenía detrás de ellos y se encontró con la victoria en la mano tras ello, festejando como lo había hecho por única vez en su carrera, en Brasil 2022. En este caso, tras asegurarse la vanguardia, controlando las diferencias sobre el McLaren de Oscar Piastri, concretó el logro.

A pesar del resultado final -quinto-, Verstappen sigue liderando con 237 puntos el campeonato, y supera por 81 a Norris. Posteriormente está, a 87 unidades Charles Leclerc.

En una semana, en el circuito de Silverstone, llegará una nueva cita de la tempora de la Fórmula 1, con la disputa del Gran Premio de Gran Bretaña.