miércoles 18 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / ¡HISTÓRICA CLASIFICACIÓN DE COLAPINTO!

¡HISTÓRICA CLASIFICACIÓN DE COLAPINTO!

En una brillante prueba clasificatoria, el piloto argentino estará, en su segunda carrera en Fórmula 1, partiendo desde la ¡novena! posición de la grilla en Bakú. Charles Leclerc logró la pole position.

Histórico sábado para el automovilismo argentino. Tras 42 años, un piloto de nuestro país volverá a partir desde los mejores 10 de una parrilla de un Gran Premio de Fórmula 1. Pues, así, tal como ocurrió en la despedida de Carlos Alberto Reutemann que se llevó a cabo el 21 de marzo de 1982, con el santafesono que había clasificado sexto hoy, 14 de septiembre, en las calles de Bakú, Azerbaiyán, y también con un Williams, Franco Colapinto consiguió otra vez ese mérito, al colocarse en el grupo de vanguardia en una sesión cronometrada en, apenas, su segunda carrera en la especialidad.

Pues con el FW46, el piloto bonaerense siempre estuvo entre los diez mejores de cada sesión desarrollada, a menos de medio segundo de Charles Leclerc (Ferrari) y Max Verstappen (Red Bull), respectivamente, indicando que su velocidad es espectacultar.

Así, logró pasar de ronda en ronda en cada segmento clasificatorio y llegó a un histórico Q3 (nunca un argentino había estado allí desde que se implementó este sistema de qualy) y, manteniendo el uso del compuesto blando de neumático, concretó su mejor vuelta en un tiempo de 1:42.530 para quedar  noveno en la tabla de tiempos, a 1,161 segundos del poleman Leclerc.

Además, con su registro, Colapinto aventajó a su compañero de escuadra, Alexander Albon, por 0,329 segundos.

Mientras tanto, por el lado del monegasco de Ferrari, que estará encabezando la grilla de largada del Gran Premio de Azerbaiyán 2024, lo hizo tras su crono de 1:41.365, superando por 0,321 segundos del McLaren de Oscar Piastri, y por 0,440 del español Carlos Sainz.

Este domingo desde la hora 8:00 de la Argentina se disputará la carrera, que será a 51 vueltas de extensión (lo que equivale a 306,049 km.