domingo 6 octubre, 2024
Inicio / NACIONALES / SANTIAGO CHIARELLO, EL CAMPEÓN CORDOBÉS DE LA FÓRMULA NACIONAL

SANTIAGO CHIARELLO, EL CAMPEÓN CORDOBÉS DE LA FÓRMULA NACIONAL

Este domingo, el Campeonato Argentino de Fórmula Nacional coronó a un nuevo campeón: Santiago Chiarello, que logró adjudicarse el título a falta de una fecha para concluir la temporada tras un gran rendimiento a lo largo de todo el año con el monoposto N° 9 del equipo MG Competición.

La final dominical la ganó Julián Ramos (GD Sport), con un tiempo final de carrera de 21:53.390, y fue escoltado por su compañera de escuadra, la peruana Daniella Oré a 0,274 segundos y, justamente, el nuevo monarca, a 0,526 segundos.

La competencia de hoy para la fórmula fue con una dinámica de dos ingresos del auto de seguridad. Una de ellas fue con la que finalizó la carrera.

A su vez, Ramos, que largó desde la posición de privilegio, lideró toda la prueba, de punta a punta y fue perseguido por Oré, que se acomodó finalmente en el segundo puesto.

Detrás de los integrantes del podio finalizaron, entre los mejores diez, Bautista Faccioli (MR Racing), Tomás Fernández, Ramiro Marinucci (Marinucci Competición), Facundo Gutiérrez (SV Fórmula), Damián Sabbioni (JD Sport team), Geronimo Casale (DC Competición) y Santiago Cueto (MR Racing).

Los pilotos Valentina Funes y Kevin Ferreyra debieron abandonar la carrera con 7 vueltas completadas, mientras que Benjamín Squaglia se detuvo en el medio de la pista y dejó la carrera con una vuelta hecha.

Así entonces, el Campeonato Argentino de Fórmula Nacional tiene un nuevo campeón, proveniente de Canals en la provincia de Córdoba, y que compite en la escudería que dirige Marcelo Ramini. Anteriormente este mismo equipo se había consagrado en el año 2004, en ese entonces bajo la denominación Fórmula Renault Argentina, y con el también cordobés Ezequiel “Tato” Bosio.

Esta vez fueron cinco poles y cinco triunfos, lo que le permitió la consagración para el representante provincial, a falta de una fecha por disputar. Eso está previsto que se realice el fin de semana del 15, 16 y 17 de noviembre, también en Buenos Aires y compartiendo actividad con Top Race.

Fuente y fotos: formulanacional.com.ar

“HAY CIERTA RESPONSABILIDAD, PERO VENGO RELAJADO Y A DISFRUTAR”

Martín Chialvo pasó este jueves por los micrófonos de CÓRDOBA COMPETICIÓN, en la previa a …