domingo 15 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / TCR / TRIUNFO CORDOBÉS EN EUROPA

TRIUNFO CORDOBÉS EN EUROPA

Franco Girolami se impuso en la primera carrera de la quinta fecha de la temporada 2024 del TCR Europe, que se desarrolla este fin de semana en el circuito de Brno, en Chequia. El otro argentino, Ignacio Montenegro, fue octavo.

El cordobés oriundo de Isla Verde, de 32 años, con el Cupra, largó desde la posición de privilegio luego de adjudicarse la “pole” y ganó de punta a punta. Al piloto del Monlau Motorsport lo acompañaron en el podio el francés Aurelien Comte (Cupra), y el eslovaco Mat’o Homola (Hyundai).

Mientras tanto, el chubutense Ignacio Montenegro (Honda del ALM Motorsport), quien partió séptimo, había avanzado en el clasificador hasta el quinto lugar, aunque tras la lucha en competencia finalmente cayó al octavo puesto, que fue en el que cruzó la bandera a cuadros.

Por su parte, y gracias a su tercera victoria del año (ya había vencido en Vallelunga 1 y en Salzburgring 1), Girolami se mantiene en la cima del torneo con 309 puntos, ocho más que Comte. Montenegro, en tanto, es tercero, con 261 unidades.

La actividad para el TCR europeo se cerrará este domingo con la segunda competencia, que se disputará desde las 5:35 hs. de nuestro país, también sobre 11 vueltas al trazado de 5.403 metros de extensión.