jueves 12 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / TCR / SE DETERMINARON SANCIONES PARA URRUTIA POS CARRERA EN EL PINAR

SE DETERMINARON SANCIONES PARA URRUTIA POS CARRERA EN EL PINAR

Tras las carreras en Uruguay de TCR World Tour en el “Autódromo Víctor Borrat Fabini” de El Pinar, se conocieron sanciones que impartieron los comisarios deportivos y técnicos, que alteraron el clasificador de la segunda competencia.

Lo que ha dejado en materia de sanciones esta fecha en suelo charrúa es que, además de haber sido penalizado con 5 segundos, el piloto de ese país, Santiago Urrutia, fue excluido de la segunda prueba al constatarse que activó manualmente la unidad de control del motor, el sistema que mantiene la presión del turbo de su Lynk & Co. Pues tras la verificación técnica se detectó que Urrutia realizó la activación con el motor encendido y, por ello, se lo consideró como una falta al reglamento. Por lo tanto, fue sancionado con la descalificación definitiva, perdiendo todos los puntos allí logrados. Esto favoreció a Esteban Guerrieri (Honda) como al resto de los arribados que así avanzaron un puesto.

De esta manera, las posiciones del campeonato variaron en el puntaje, manteniéndose al tope el húngaro Norbert Michelisz (Hyundai) con 244 puntos, que es escoltado por Guerrieri pero ahora a 25 unidades, y con el sueco Björk a 29. Girolami se ubica sexto, a 79 puntos de desventaja.

Clasificador final de la Carrera 2 del TCR WORLD TOUR en El Pinar:

POS. CLAS. PILOTO AUTO VTAS.  TIEMPO/DIF.
21 168 WT Yann EHRLACHER Lynk & Co 03 FL TCR 22 1:07.813
22 17 SA Matías ROSSI Toyota Corolla GRS TCR 21 a 1 vta.
AB. 37 SA Guilherme REISCHL CUPRA Leon Competición TCR 18
AB. 3 SA Rodrigo BAPTISTA Honda Civic Type-R FK7 TCR 13
EXC. 112 WT Santiago URRUTIA Lynk & Co 03 FL TCR 22 1.964

“CON MIS SPONSORS ESTAMOS VIENDO LA POSIBILIDAD DE CORRER MUNDIAL DE TCR”

Leonel Pernía dialogó con CÓRDOBA COMPETICIÓN este lunes, luego de sumar una nueva victoria en …