sábado 5 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / TCR / ¡FRANCO GIROLAMI NUEVAMENTE CAMPEÓN EUROPEO DE TCR!

¡FRANCO GIROLAMI NUEVAMENTE CAMPEÓN EUROPEO DE TCR!

Franco Girolami, que había logrado este título en 2022 con un Audi, esta vez se consagró monarca europeo con un Cupra. Le alcanzó con arribar 6º en la carrera 2 en Valencia para quedarse con el título.

El piloto cordobés de Isla Verde (Cupra León VZ TCR) se coronó campeón 2024 del TCR Europe Series, en el marco de la sexta y última fecha de la temporada. El piloto del equipo Monlau Motorsport consiguió su segunda corona en la categoría, ya que en 2022 lo había logrado con el Audi RS 3 LMS II TCR del Comtoyou Racing.

Girolami, a quien le alcanzaba un 6º puesto para obtener el título, largó 9º y en la primera vuelta ya era séptimo.

En el 6º giro, en tanto, cuando luchaba en la pista con Ignacio Montenegro (Honda Civic Type R FL5 TCR), cayó a la novena posición. Pero, a partir de allí, remontó y avanzó, hasta llegar al quinto lugar tras doblegar a “Nacho”. Esa ubicación la mantuvo hasta la última vuelta, cuando perdió ese quinta posición para terminar 6°.

La campaña de Girolami en la temporada 2024 de TCR Europe Series muestra que en 12 carreras logró 4 victorias, 7 podios, 3 pole positions, y 6 récords de vuelta. Su peor clasificación fue en el 4º puesto (Zolder y Spa-Francorchamps) y sumó en todas las carreras, siendo su peor resultado el 11º lugar en Salzburgring II.

Por otra parte, esta última carrera del año la ganó, con el Cupra León VZ TCR del Baldan Group by Comtoyou, el francés Jimmy Clairet. Superó a Viktor Davidovski (Cupra León VZ TCR), que largó desde la pole position. El macedonio terminó tercero, detrás de Rubén Volt (Honda Civic Type R FL5 TCR).