sábado 5 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MARTÍN SE TOMÓ REVANCHA DEL SÁBADO

MARTÍN SE TOMÓ REVANCHA DEL SÁBADO

Jorge Martín, que se había caído en el sprint ayer y no había podido sumar puntos, se redimió y ganó en el Fran Premio de Indonesia este domingo, para así ampliar la diferencia en el campeonato.

Poco más de cuatro meses debieron pasar para que el piloto español del equipo Pramac vuelva a ganar una carrera principal de MotoGP, puesto que no lo hacía desde el pasado 12 de mayo, en Francia. En el medio ganó dos sprints, en Alemania y San Marino, pero ahora pudos cerrar el domingo a lo grande en Mandalika.

Martín pudo mantener a raya a Pedro Acosta (Tech 3), que cerró un fin de semana donde se lo vio protagonista, peleando por la pole position incluso y, ahora, consiguiendo un segundo puesto que lo asciende al quinto puesto del campeonato. El podio se completó con Francesco Bagnaia, retador de Jorge Martín en la temporada, que llegó tercero y eso no le permitió mantener la diferencia que había recortado luego de ganar el sprint ayer.

Es que sobre el cierre de la carrera, Martín pudo estirar a casi un segundo y medio la distancia sobre Acosta, y logró llevarse 25 valiosos puntos que le permiten irse de Indonesia con 23 unidades a su favor en el campeonato, cuando había llegado con 24 de renta por encima de Bagnaia.

El próximo compromiso para MotoGP será los días 4, 5 y 6 de Octubre en el circuito de Motegi, en el Gran Premio de Japón.