sábado 5 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MARTÍN LIDERABA, PERO SE CAYÓ Y GANÓ “PECCO”

MARTÍN LIDERABA, PERO SE CAYÓ Y GANÓ “PECCO”

Francesco Bagnaia se quedó con el triunfo del Gran Premio de Alemania de MotoGP, cuando faltando dos vueltas para el final puesto que Jorge Martín perdió la estabilidad en el frenaje de la primera curva y se cayó.

cediendo no solo el resultado en pista sino que también el liderazgo del certamen, que ahora lo tiene al italiano arriba con diez puntos de ventaja tras celebrar su 24ª victoria.

Martín, que había logrado la pole position y ganó en el sprint ayer sábado, se encaminaba hacia la victoria dominical sin complicaciones y controlando las diferencias con “Pecco” con el cual había intercambiado la vanguardia en el comienzo de la carrera. Sin embargo, el español de la Ducati del equipo Pramac Racing, al cumplir el 27º giro, protagonizó su incidente y perdió el primer puesto en pista y también del campeonato.

A “Pecco” lo escoltaron en el podio los hermanos Marc y Alex Márquez, ambos integrantes de la escuadra Gresini Racing.

Así, y con 222 puntos, Bagnaia encabeza el certamen, siendo 10 las unidades de ventaja sobre Martín. En el tercer puesto está Marc Márquez, a 56.

El Campeonato Mundial de Motociclismo tendrá un receso de cuatro semanas hasta la próxima ronda que será el Gran Premio de Gran Bretaña que se realizará en Silverstone, los días 2, 3 y 4 de agosto.