jueves 19 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MÁRQUEZ: DOMINIO A GUSTO EN ARAGÓN

MÁRQUEZ: DOMINIO A GUSTO EN ARAGÓN

Marc Márquez se quedó con el mejor tiempo en ambas tandas de ensayos de la MotoGP en la jornada de viernes en Aragón, con un mejor registro que ha quedado en lo más alto del historial de la pista española.

El Gran Premio de Aragón de MotoGP tuvo su primera práctica para iniciar el día, en la que Marc Márquez ha sido el referente con la Ducati del equipo Gresini Racing, tras establecer un crono de 1:48.289 y aventajar así por 0,483 segundos a Jorge Martín (Ducati) y por 0,613 segundos a Pedro Acosta (KTM).

Así, y luego de haber liderado en esa primera salida a pista del fin de semana, Marc volvió a mostrarse veloz en el “MotorLand Aragón” en la Práctica Libre, que le permite a los mejores pilotos ubicados la entrada directa a la Q2.

Es entonces que el piloto del equipo Gresini Racing lideró la segunda tanda de ensayos, y con un tiempo que es récord absoluto en este trazado: 1:45.801, que desde la última visita de la categoría, en 2022, tuvo un reasfaltado completo. Por detrás se colocaron las dos Aprilia, de Aleix Espargaró, (a 0,272 segundos) en la segunda posición y de Maverick Viñales, quien terminó tercero a 0,316 segundos.

La próxima actividad de MotoGP será el ensayo final, que tendrá lugar este sábado desde la hora 5:10 de la Argentina. Posteriormente se desarrollarán la clasificación, a partir de las 5:50 hs.

22 T NAKAGAMI LCR Honda 1:48.441 2.640

Francesco Bagnaia ha marcado el ritmo en el test de MotoGP posterior a la carrera …