domingo 6 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / INDYCAR / CANAPINO TERMINÓ COMO LARGÓ: FUE 22° EN MID-OHIO

CANAPINO TERMINÓ COMO LARGÓ: FUE 22° EN MID-OHIO

A bordo del Dallara-Chevrolet N° 78 del equipo Juncos Hollinger Racing, Agustín Canapino finalizó en la posición N° 22 en la competencia que la IndyCar desarrolló en “Mid-Ohio Sports Car Course”.

Con una competencia que inició con demora de unos minutos debido a las complicaciones que tuvo Scott Dixon (Chip Ganassi Racing), quien presentó inconvenientes con los capacitores del nuevo sistema de motores híbridos que implementó la categoría desde este fin de semana. Aún así, el neozelandés volvió a pista con veinte vueltas perdidas pero finalmente abandonó en la vuelta 62.

Mientras tanto, llegando a las primeras treinta vueltas, el poleman Álex Palou (Chip Ganassi Racing) completó su primer stint y le dejó el primer puesto a Scott McLaughlin (Penske), que estiró su detención en boxes hasta la trigésima vuelta, cediendo nuevamente el liderazgo con el español.

Atrás, Agustín Canapino se retrasó en su detención en boxes, perdiendo así buena parte de lo remontado en la primera parte de la carrera.

En tanto, con el correr de la competencia, se intensificó el duelo entre Patricio O’Ward y Palou. Tras la segunda detención del europeo en boxes, ambos quedaron casi a la par pero fue el mexicano, que venía con más ritmo por venir en carrera, quien dio cuenta del piloto del equipo Ganassi para colocarse, momentáneamente, como escolta de McLaughlin, líder virtual de la carrera.

Asimismo, la tarea para Palou era recortar la distancia con el mexicano O’Ward.

Sin embargo, el azteca mantuvo a raya al español, para alcanzar así su segundo triunfo en lo que va del año en la IndyCar. Lo escoltó el propio Palou, mientras que tercero fue McLaughlin.

Agustín Canapino, por su parte, no pudo remontar tal cual lo había hecho en la primera parte de la carrera y terminó en la misma posición en la que largó: 22°.

La próxima presentación de la IndyCar será con fecha doble, la próxima semana, del 13 y 14 de julio en el óvalo de Iowa.