Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN SUMA UNA POLE POSITION MÁS A SU PALMARÉS

VERSTAPPEN SUMA UNA POLE POSITION MÁS A SU PALMARÉS

Max Verstappen consiguió el mejor tiempo clasificatorio del “Sprint Shootout” a bordo del Red Bull y en el “Red Bull Ring”, justamente, por lo que largará desde la primera posición en la carrera corta de mañana.

El piloto neerlandés aguardó hasta el final para salir a pista, en la última instancia clasificatoria para la carrera sprint del Gran Premio de Austria de la Fórmula 1, y en la estrategia y el punto perfecto del auto logró quedarse con la pole position, tras marcar un tiempo de 1:04.686.

Con ese registro, Verstappen no le dio márgen de reacción al equipo McLaren, que tuvieron que ver cómo Lando Norris y Oscar Piastri quedaban relegados a los puestos segundo y tercero, a 93 y 301 milésimas, respectivamente.

Lo insólito de esta sesión fue que Charles Leclerc (Ferrari) no pudo siquiera abrir vuelta rápida, debido a que salió tarde de boxes lo que le imposibilitó pasar con el tiempo suficiente para poder tener un registro cronometrado; partirá décimo el monegasco.

La actividad de la Fórmula 1 en Austria continuará mañana sábado con el desarrollo de la carrera sprint, que tendrá lugar a las 07:00 (hora Argentina).