jueves 12 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / PENALIZACIONES Y CAMBIOS TRAS LA CLASIFICACIÓN DE LA FÓRMULA 1

PENALIZACIONES Y CAMBIOS TRAS LA CLASIFICACIÓN DE LA FÓRMULA 1

Luego de lo que fue la pole position de Lando Norris, con el McLaren, en la clasificación del Gran Premio de Países Bajos de la Fórmula 1, unas horas después, la FIA dio a conocer unas penalizaciones para dos protagonistas.

Tras la revisión de las acciones en la prueba clasificatoria llevada a cabo en la jornada de hoy en el circuito neerlandés de Zandvoort, los pilotos sancionados son Lewis Hamilton y Alexander Albon. En el caso del británico; el del equipo Mercedes fue penalizado con tres puestos en la grilla de partida para la carrera por obstaculizar de manera innecesaria la vuelta rápida de Sergio “Checo” Pérez.

Mientras tanto, en el caso de Alexander Albon, fue descalificado por una irregularidad en su monoplaza del equipo Williams. “La carrocería del suelo del coche 23 estaba fuera del volúmen reglamentario“, reza el comunicado oficial emitido por la FIA.

De este modo, así queda la grilla de partida definitiva del GP de Países Bajos 2024: