sábado 21 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / OTRA BUENA ACTUACIÓN CLASIFICATORIA DE COLAPINTO EN LA FÓRMULA 1

OTRA BUENA ACTUACIÓN CLASIFICATORIA DE COLAPINTO EN LA FÓRMULA 1

Destacada performance de Franco Colapinto en la clasificación de Fórmula 1 en el circuito callejero del Gran Premio de Singapur, mostrando el potencial de su Williams en, apenas, su tercera carrera en la Fórmula 1.

Las esperanzas de ver al piloto argentino avanzar al último corte clasificatorio no se concretaron por tan solo tres décimas y, ante ello, el piloto argentino quedó ubicado finalmente 12° en la tabla de tiempos, posición desde la que partirá este domingo en la carrera.

Tanto en la primera como en la segunda sesión clasificatoria, el argentino utilizó neumáticos de compuesto blando, y fue marcando buenas referencias parciales en cada salida a pista. En el primer corte, protagonizó un leve roce con su neumático trasero derecho contra el muro, lo que determinó una detención en boxes para un nuevo chequeo; al volver a pista consiguió subir del 19° al octavo puesto con 1:30.704, y así pasar de corte.

Mientras tanto, las posiciones comenzaron a variar de manera constante en los segundos finales de la Q2 y, allí, la referencia del décimo puesto lo mantuvo Fernando Alonso (Aston Martin), quien logró mantenerse allí ante los registros de Alexander Albon (Williams), primero, y del propio Colapinto después, que con el registro de 1:30.481 quedó afuera de Q3 por tan solo 31 milésimas.

Por su parte, Lando Norris consiguió su sexta pole position en Fórmula 1, y encabezará la grilla de partida del Gran Premio de Singapur, al marcar un tiempo de 1:29.525 para recorrer los 4.940 metros del circuito callejero ubicado de Marina Bay, y dejando una nueva marca en este trazado.

Sus escoltas fueron el líder del campeonato Max Verstappen, y Lewis Hamilton que quedó a 0,316 segundos de la punta.

La carrera del Gran Premio de Singapur tendrá lugar mañana domingo a partir de la hora 09:00 de la Argentina.