sábado 7 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / COLAPINTO CERRÓ EL VIERNES CON UN 7° PUESTO CLASIFICATORIO

COLAPINTO CERRÓ EL VIERNES CON UN 7° PUESTO CLASIFICATORIO

Franco Colapinto completó la jornada inicial del décimo compromiso de la temporada de la Fórmula 2 en el circuito belga de Spa-Francorchamps y, al cabo de la clasificación, ocupó el séptimo puesto de la sesión.

En la práctica, el piloto argentino había terminado octavo con el monoplaza del equipo MP Motorsport, al registrar un tiempo de 1:59.595 en la mejor de las diez vueltas que rodó.

Mientras tanto, en la clasificación, y tras girar en un registro de 1:57.683 para cubrir los 7.004 metros de extensión del circuito, esa fue la mejor de sus 9 vueltas.

Así, Colapinto quedó a 724 milésimas del poleman, Paul Aron (Hitech), quien hizo un crono más veloz de 1:56.959, pero este deberá cumplir con una penalización de diez puestos en la grilla de la carrera sprint por generar una maniobra peligrosa sobre Oliver Bearman (lo dejó sin pista) y ocasionar el toque con Zane Maloney (Rodin), durante la carrera principal del pasado fin de semana en Hungría.

Detrás de Aron, en el clasificador quedaron el brasileño Gabriel Bortoleto (Invicta Racing) a 0,168 y el francés Isack Hadjar (Campos Racing) a 0s282, escolta y lider del campeonato, respectivamente.

Este sábado, desde la hora 9:10 de la Argentina se disputará la competencia sprint, programada sobre un recorrido de 18 vueltas (126,072 kilómetros).