sábado 5 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / COLAPINTO CERRÓ EL FIN DE SEMANA CON UN CUARTO PUESTO

COLAPINTO CERRÓ EL FIN DE SEMANA CON UN CUARTO PUESTO

Franco Colapinto completó el fin de semana en el circuito de Silverstone con su actuación en la competencia dominical de la Fórmula 2, donde arribó en la cuarta posición.

El piloto argentino quedó relegado en el comienzo, cuando intentó aprovechar la mala salida de Isack Hadjar (Campos Racing) y, al pisar por fuera del límite de pista, perdió tracción y varios lugares que lo dejaron en el octavo lugar, que ocupó por varios giros debido a que la prueba fue neutralizada por los incidentes de Kimi Antonelli (ganador del Sprint) que se tocó con Kush Maini, y de Joshua Durksein, tras rozarse con Paul Aron.

Una vez que la competencia se reanudó, Colapinto mantuvo su ritmo y fue progresando en la fila india, en tanto sus predecesores iban cumpliendo con las detenciones en boxes para reemplazar los neumáticos. De esa manera, el bonaerense alcanzó la vanguardia en la décima vuelta y, a partir de allí, intentó obtener una brecha de medio minuto para cumplir con su parada en el tránsito del 21º giro, retornando en el séptimo lugar.

Así, tras una breve puja con Victor Martins (ART GP), Colapinto desarrolló una serie de vueltas veloces, quedándose con el récord de vuelta (lo hizo dos veces) y llegar así a conseguir recuperar el cuarto lugar sobre el tramo final de una competencia que ganó el francés Hadjar -nuevo líder del campeonato-, escoltado por Zane Maloney (Rodin) y Jak Crawford (Dams), quienes tuvieron un incidente en boxes, pero sin consideración para los comisarios.

Es entonces que Hadjar pasa a encabezar el certamen con 133 puntos, ante el mal fin de semana del estonio Aron quien ahora queda como escolta en la tabla a 16 unidades; tercero está Maloney a 32. Los tres han alcanzado el tope del campeonato a lo largo del año. En tanto, Colapinto se ubica quinto con 92 puntos.

La próxima cita de la Fórmula 2 será en el trazado húnagaro, en Budapest, durante los días 19, 20 y 21 de julio.