jueves 12 septiembre, 2024
Inicio / NACIONALES / TOP RACE / TODO VICTORIA PARA “JOSITO” EN RIO CUARTO

TODO VICTORIA PARA “JOSITO” EN RIO CUARTO

La final de la séptima fecha del año del Top Race en Río Cuarto la ganó Luis José Di Palma, y logró su tercera victoria en el año, siendo la número 13 en la categoría, a bordo del Fiat Cronos del Octanos Competición.

“Josito” tuvo una notable largada con un buen ritmo en su auto, y pasando de sexto a primero en la curva 1 aprovechando los toques en los primeros metros de competencia entre Kevin Felippo, con el Lexus del JLS Motorsport-Corsi Sport, Facundo Aldrighetti con su Lexus N° 83 y Franco Morillo con el Mercedes-Benz N° 64, estos dos pilotos del Halcón Motorsport.

A partir de ese momento, Di Palma se afirmó en el liderazgo mientras que un poco más atrás se dio otro golpe de escena entre Matías Rossi y Lucas Guerra, que se tocaron en la salida de la curva 1. Por ese toque, el piloto de Capital Federal se despistó y no pudo continuar en carrera, mientras que el de Del Viso ingresó a boxes teniendo que abandonar por un problema en el tren delantero de su Ford Mondeo del Lincoln Motorsport.

En la quinta vuelta volvió la acción, y el campeón Argentino 2023 del Top Race V6 estableció diferencias sobre sus perseguidores para quedarse con la victoria, tras una final con un tiempo neto de carrera 32 minutos 6 segundos y 477 milésimas. Segundo terminó Thomas Micheloud, quien regresó con podio la categoría, y le dio el 1-2 a la escuadra de Christian Martínez. El tercero fue Franco Morillo con el Mercedes-Benz N° 64 del Halcón Motorsport, a 4,573 segundos.

Con estos resultados, el campeonato lo pasó a liderar el propio Di Palma (Octanos Competición) con 197 puntos, segundo se ubica Rossi (Lincoln Motorsport) con 176, en tanto que tercero marcha Aldrighetti (Halcón Motorsport) con 132.