lunes 16 septiembre, 2024
Inicio / NACIONALES / TOP RACE / SÁBADO DE SPRINTS EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

SÁBADO DE SPRINTS EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

En el autódromo de Concepción del Uruguay las divisionales del Top Race disputaron, en la tarde del sábado, sus respectivas carreras sprint, en el marco de la octava fecha de la temporada.

La competencia del Top Race V6 lo tuvo como ganador a Lucas Guerra, a bordo del Chevrolet Cruze N° 87 del equipo JM Motorsport. Así, el piloto porteño regresó al triunfo en la divisional, luego de completar las 10 vueltas de competencia con un tiempo de 15:27.165. Para recorrer su última conquista, la había logrado en el sprint de la fecha 4, en el circuito N° 8 del autódromo de Buenos Aires.

Luego de apagarse el semáforo, Guerra consiguió defenderse en las primeras curvas de los ataques de Marcelo Ciarrocchi para, luego, comandar de principio a fin el sprint sabatino en el trazado de “La Histórica”.

Así, segundo, finalmente concluyó el cordobés Ciarrocchi, con su Lexus N° 40, terminando a 826 milésimas de diferencia, mientras que tercero fue su compañero de equipo, Matías Rossi, en ese caso con el Ford Mondeo N° 117, a 3,139 segundos del ganador.

Los primeros cincos lugares los completaron el poleman del fin de semana, Luis José Di Palma con el Fiat Cronos N° 1 del Octanos Competición ,luego de haber largado desde el octavo lugar, y Kevin Felippo (Lexus N° 3).

Lucas Gambarte (Lexus N° 113 – INI Racing Team), Thomas Micheloud (Fiat Cronos N° 116 – Octanos Competición), Michell Bonnin (Ford Mondeo N° 90 – Lincoln Motorsport), Adrián Chiriano (Mercedes Benz N° 88 – LFB Racing Team) y Facundo Aldrighetti (Lexus N° 83 – Halcón Motorsport) completaron el top diez final de la competencia.

La actividad para el TRV6 culminará este domingo a las 11:30 hs. con la final, a 30 minutos más una vuelta de duración.

Mientras tanto, por el lado del Top Race Series, en una tarde de sábado soleado, Valentín Sava se llevó su primera victoria, luego de dominar de principio a fin con el Chevrolet Cruze N° 121 del LFB Racing Team. Mañana, a partir de las 10:20 hs., se llevará a cabo la definitoria carrera dominical en el trazado uruguayense.

Lautaro Campione consiguió el triunfo en la final y coronó un fin de semana perfecto …