sábado 5 octubre, 2024
Inicio / NACIONALES / TC / EL DUELO PINAMARENSE SE LO QUEDÓ PALAZZO

EL DUELO PINAMARENSE SE LO QUEDÓ PALAZZO

La Chevrolet roja y negra, que luce el número 119, de Hernán Palazzo cruzó la bandera a cuadros primera y se llevó la victoria este domingo, en la final del TC Pista en Paraná, imponiéndose el piloto de Pinamar por sobre su coterráneo Jorge Barrio.

La largada fue un mano a mano entre Palazzo y Barrio, en el que este último se impuso muy bien aprovechando su condición de poleman.

Y así retuvo “Jorgito” ese lugar de privilegio, incluso con la entrada del auto de pace car en dos oportunidades, y donde siempre prevaleció el piloto del equipo Canning Motorsport.

Sin embargo, en la vuelta 13, Barrio se pasó en el giro de la segunda curva del trazado, lo cual fue aprovechado por Palazzo, lo que le abrió la oportunidad de liderar hasta el final de la carrera y alzarse con su tercer triunfo en la categoría, en 52 presentaciones. Así, 1-2 para Chevrolet: Palazzó el “1” y segundo Barrio. El podio lo completó Luciano Cotignola, que sumó su primer top 3 con el Torino del equipo Sprint Racing, a una distancia de 4,484 segundos.

Mientras tanto, en el campeonato, Jeremías Olmedo, que hasta antes de la final era el puntero de la Copa de Plata, partió de la fila 3 y fue excluido por maniobra peligrosa a Matías Canapino. Y eso hizo cambiar todo. Pues el salteño perdió la punta del playoff, del que ahora el líder es Diego Azar, que acumula 93 puntos. Palazzo se mete detrás con 88 unidades.

La próxima fecha será los días 19 y 20 de octubre, y el TC Pista se presentará en el autódromo de  San Nicolás.