Inicio / NACIONALES / TOP RACE / AZAR DE PRINCIPIO A FIN

AZAR DE PRINCIPIO A FIN

Diego Azar marcó una clara diferencia en la final del Top Race V6, aprovechando el potencial de su Lexus para quedarse con la segunda fecha del campeonato 2022.

Azar marcaría el rumbo con Lucas Guerra desde el comienzo. Los primeros metros fueron propiedad del actual campeón, que supo imponerse sobre Guerra quien, a su vez, debía defenderse de Ian Reutemann.

En las dos primeras vueltas el líder marcó una leve diferencia mientras que Guerra mantenía un buen ritmo lejos del puntero, y con la preocupación por el acercamiento de Facundo Aldrighetti quien aprovechaba muy bien el roce entre “Josito” Di Palma y el santafesino Reutemann.

El auto de seguridad no tardó en ingresar ya que Sebastian Abella se despistaba, lo que obligaba a la neutralización de la competencia cuando recién comenzaban a ubicarse los competidores.

El relanzamiento propuso una dura batalla en los primeros metros entre Azar y Guerra mientras atrás “Josito” intentaba con Aldrighetti. Pero esto duro poco por que solo dos vueltas después la carrera volvía a pausarse, por el despiste de Nicolás Palau.

Otra vez se relanzaba la competencia. Azar se mantenía en la mejor posición de largada y a su lado volvía a intentar Guerra por el lado externo de la pista.

El tercer relanzamiento por salida de pista de Baltazar Leguizamón fue una clara muestra del potencial del Lexus de Diego Azar, quien inmediatamente pudo marcar una distancia interesante sobre Guerra.

La ultima vuelta fue un trámite para Azar con el Lexus del equipo Toyota Gazoo Racing, que se llevó el triunfo de manera categórica dejando a Guerra, con el Ford del Halcón MotorSport, segundo peleando con “Josito” Di Palma que con el Fiat Crono del Octanos Competición, volvía al podio dentro del Top Race.

Con este resultado el campeonato ahora está en manos de Azar quien suma 67 unidades, seguido por Marcelo Ciarrocchi del equipo Lincoln MotorSport con 55 unidades.

La próxima fecha que será en el «Autódromo Ciudad de Viedma», en la capital de Río Negro, los días 22, 23 y 24 de abril.