Inicio / NACIONALES / TOP RACE / TR SERIES / PACIONI VOLVIÓ A GANAR TRAS UN LARGO TIEMPO

PACIONI VOLVIÓ A GANAR TRAS UN LARGO TIEMPO

Gastón Pacioni logró una excelente victoria en la 5ª fecha de la temporada del Top Race Series, en el Autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia.

La divisional intermedia del Top Race cerró la quinta final del año con una gran competencia en el trazado cordobés en la que el piloto de Malvinas Argentinas regresó a la victoria, la segunda en la categoría, y después de tres años. La primera y última había sido el 24 de Mayo de 2015 en Rosario. Pacioni hizo una excelente largada, siendo la clave para superar por adentro en la curva uno a Marcos Urtubey y Franco De Benedictis.

De ahí en más, el integrante del equipo Pfening Competición dominó y al mismo tiempo aguantó la primera posición, en un pelotón de punta que no se dio respiro en ningún momento. La aparición en varias oportunidades del “pace-car” le dio algo de tranquilidad a Pacioni ya que presentaba una falla eléctrica en el Geely, pero que no le privó darle a la marca china el primer laurel en el Series.

Así, Pacioni que se convirtió en el quinto ganador distinto en lo que va de la temporada dejando en claro lo difícil y competitiva que está la categoría. Segundo terminó Marcos Urtubey, quien cerró un fin de semana soñado alcanzando su primer podio desde que compite en la divisional, mientras que tercero cruzó la meta Gastón Crusitta, que hizo un gran negocio para mantenerse en lo más alto del campeonato.

Concluida la 5ª fecha del año, el campeonato del Top Race Series quedó de la siguiente manera: 1° Gastón Crusitta 89 puntos, 2° Gastón Pacioni 70, 3° Gonzalo Perlo 53, 4° Stefano Di Palma 42, 5° Martín Coulleri 39, 6° Fabián Flaqué 37, 7° Marcos Urtubey 37, 8° Franco De Benedictis 37, 9° Gabriel Da Rold 25 y 10° José Manuel Sapag 20.

La próxima fecha será en Termas de Río Hondo, Santiago del Estero el 7 y 8 de julio.