Inicio / Uncategorized / CRAVERO TRIUNFÓ EN EL SPRINT PORTEÑO

CRAVERO TRIUNFÓ EN EL SPRINT PORTEÑO

Matías Cravero y el Citroën C4 Lounge del FDC Motor Sports vencieron en el sprint que el TC2000 disputó este sábado en el circuito número 8 de Buenos Aires, en el marco de la quinta fecha de la temporada.

Cuando se apagó el semáforo, Facundo Marques cuidó la cuerda y mantuvo la posición de vanguardia. Detrás suyo, Tomás Fineschi (Fineschi Racing) intentó avanzar posiciones, pero sufrió un leve despiste y cayó en el clasificador.

En contrapartida, Javier Scuncio Moro (FDC Motor Sports) ganaba terreno desde el sexto lugar de partida y se convertía en el nuevo cuarto. Por su parte, Elder Tasca (JM Motorsport) se iba de pista, pero lograba retornar a la cinta asfáltica.

En la segunda vuelta, Marques siguió de largo en el frenaje de la curva uno y Lucas Guerra también perdió la referencia. Cravero capitalizó la situación para saltar a la punta, escoltado por el propio qué Guerra, que logró contener el ataque de Scuncio Moro.

Poco después, y mientras Jorge Barrio (Ambrogio Racing) y Fineschi pugnaban por la tercera ubicación, Ignacio Montenegro (Toyota Young) se despistaba en la horquilla y generaba el ingreso del Auto de Seguridad.

Tras el relanzamiento, Cravero intentaba escaparse en su condición de líder. En el frenaje de la curva uno, Fineschi perdía el control de su Peugeot 408 cuando marchaba cuarto y se veía relegado en el clasificador.

Cuando promediaba la competencia, Franco Bosio (Barovero Racing) mantenía un gran ritmo para situarse en el quinto lugar, luego de haber largado undécimo.

Luego de haberlo intentado en anteriores oportunidades, Barrio ejecutó una maniobra precisa para dar cuenta de Guerra en el ingreso a la horquilla y convertirse en el nuevo segundo de la prueba. Sin embargo, el piloto oriundo de Pinamar se pasó de largo en la siguiente curva, donde fue superado por Guerra y Marques.

A poco del final, Barrio perdió ritmo en el Fluence y cedió el cuarto puesto a manos de Eugenio Provens (Toyota Young), mientras Cravero se encaminaba al triunfo.

De esta manera, el cordobés Cravero consumó la victoria con el Citroën C4 Lounge y logró su noveno éxito en la categoría, transformándose en el máximo ganador de la divisional. Por su parte, Guerra y Marques completaron el podio.

En el campeonato, Barrio continúa como líder con 127 puntos, seguido por Marques con 116 y Cravero con 106 unidades.

La actividad del TC2000 continuará el domingo con la disputa de la final, que está pactada a 30 minutos más una vuelta y se largará a las 12 hs.

Fuente y fotos: tc2000.com.ar

En una apretada clasificación, Matías Capurro llegó a su cuarta pole en la temporada que …