Inicio / Uncategorized / CRAVERO GANÓ A LO GRANDE DE LOCAL

CRAVERO GANÓ A LO GRANDE DE LOCAL

Matías Cravero y el Citroën C4 Lounge del FDC Motor Sports vencieron en el Sprint del Campeonato Argentino de TC2000, que se disputó este viernes en el “Autódromo Oscar Cabalén”, escenario de la tercera fecha de la temporada.

La competencia se puso en marcha con procedimiento de pista húmeda, y Tomás Fineschi pudo mantener la punta en los metros iniciales. En tanto, Rodrigo Aramendía (FDC Motor Sports) sorprendió a Javier Scuncio Moro (FDC Motor Sports) para saltar a la segunda colocación.

Un toque de Jorge Barrio (Ambrogio Racing) a Scuncio Moro generó el despiste de ambos, mientras que Facundo Marques (Ambrogio Racing) también se vio involucrado en la maniobra. Por su parte, Ayrton Chorne (Escudería Fela) logró esquivar la situación y ascender al cuarto lugar. Poco después, el líder del certamen, Barrio, hizo abandono de la prueba.

En el pelotón, un encuentro en pista entre Eugenio Provens (Toyota Young) y Mateo Polakovich (Fineschi Racing) provocó un trompo del piloto cordobés, que se pudo recuperar y continuar en carrera.

De a poco, Cravero, que largó sexto, logró avanzar hacia los puestos de vanguardia. Tras dar cuenta de  Chorne, el oriundo de Colazo avanzó sobre la posición de Aramendía para ubicarse segundo. Lejos de conformarse, el cordobés buscó a Fineschi, encontró el hueco y prevaleció para saltar a la punta.

Luego, y en una maniobra ajustada, Aramendía también superó al piloto de Quilmes para ubicarse como escolta. Sin embargo, en el epílogo de la prueba, el representante oriental perdió un par de posiciones a manos del propio Fineschi e Ignacio Montenegro (Toyota Young).

Luego de 25 minutos de carrera, Cravero consumó la victoria y alcanzó su octavo triunfo en la categoría. Fineschi y Montenegro completaron el podio; mientras que Aramendía y Provens fueron cuarto y quinto, respectivamente.

En el campeonato, Barrio continúa como líder con 73 puntos, seguido por Fineschi con 62 y Marques con 59 unidades.

La actividad del TC2000 se cerrará el próximo domingo con la disputa de la final, que está pactada a 30 minutos más una vuelta y se largará a las 09:38 hs.