Inicio / Uncategorized / CINGOLANI VOLVIÓ A GANAR EN EL TC2000

CINGOLANI VOLVIÓ A GANAR EN EL TC2000

Tomás Cingolani consiguió el triunfo en el sprint disputado hoy en el autódromo de Concepción del Uruguay, en el marco de la cuarta fecha del Campeonato Argentino de TC2000.

El piloto oriundo de 9 de Julio con un Peugeot 408, se quedó con el triunfo en la carrera sabatina. En el segundo lugar, en pista, había terminado José Manuel Sapag pero fue recargado por un toque a Gregorio Conta y fue sancionado con su reubicación en el último lugar. De esta manera, segundo quedó Juan José Garriz, mientras que el tercer puesto lo ocupó Ignacio Julián.

El piloto uruguayo Rodrigo Aramendia (que hizo su debut en la especialidad), largaba en primera fila junto a Cingolani. En el momento de la partida, Aramendía cuidó la cuerda y comenzó a comandar las acciones mostrando su palmarés de campeón del Superturismo de Uruguay.

Por su parte, Exequiel Bastidas se ubicó desde el tercer lugar y detrás el pelotón era compacto con pelea en cada puesto. En el quinto giro, Cingolani pasó al frente luego de superar al uruguayo. Sapag, dueño del mejor tiempo en clasificación, avanzaba varias posiciones con grandes maniobras.

En el noveno giro, Sapag era tercero detrás de Cingolani y Aramendia, en tanto que Garriz era cuarto. Quien se retrasó fue Bastidas, que cayó al séptimo puesto.

Sobre el final, Aramendia también perdió algunos lugares más producto de una baja en el ritmo del Peugeot 408 que alista Ulises Armellini en San Nicolás.

La victoria quedó en manos de Cingolani, seguido en pista por Sapag y Garriz. Con el recargo impuesto por los comisarios deportivos, Garriz ascendió al segundo lugar, Julián fue tercero, cuarto Aramendia, quinto Lugón (quien se mantiene al frente del campeonato, sexto Bastidas, séptimo Chialvo, octavo Cabrera, noveno Moscardini y décimo Vicino.

En el campeonato, el cordobés Lugón sigue como líder con 87 unidades, seguido de Moscardini con 82. La final del TC2000 se pondrá en marcha el domingo a las 12, por TyC Sports y Canal 13 sobre un total de 24 giros al trazado de 4279 metros.

Fuente y fotos: tc2000.com.ar

En una apretada clasificación, Matías Capurro llegó a su cuarta pole en la temporada que …