Inicio / Uncategorized / ¡MARQUES SE TRAE EL CAMPEONATO DE TC2000 SERIES A CÓRDOBA!

¡MARQUES SE TRAE EL CAMPEONATO DE TC2000 SERIES A CÓRDOBA!

Facundo Marques consiguió el campeonato en la final de este domingo en Concepción del Uruguay, en donde la carrera la ganó otro cordobés, Mateo Polakovich.

Se puso en marcha la última final de la temporada del TC2000 Series en el trazado entrerriano Uruguay con todas las miradas puestas en la definición del certamen entre Facundo Marques y su compañero de equipo Ignacio Montenegro.

Apenas se apagó el semáforo, “Nacho” fue en busca de la punta en un mano a mano con Polakovich y Bohdanowicz. El piloto oriundo de Rada Tilly tenía la obligación de ganar para soñar con la consagración. A todo esto, Marques se ubicaba en las primeras vueltas en la décima posición, un resultado que le alcanzaba para ser campeón con el Renault Fluence N° 88.

En la punta, Mateo Polakovich se mostraba con un ritmo notable, como durante todo el fin de semana y, giro tras giro, se fue escapando de sus perseguidores.

Así, el piloto cordobés manejó con autoridad en la parte final y se encaminó a una carrera perfecta mientras que Marques se aseguraba el campeonato llegando entre los diez mejores de la competencia. Llegó la bandera de cuadros, Polakovich cerró un fin de semana perfecto quedándose con la pole, el sprint y la final.

Con el octavo puesto, Marques con el Renault Fluence N° 88 del AXION Energy Sport TC2000 Series se consagró campeón por primera vez en la categoría, entregándole un nuevo título al equipo de Marcelo Ambrogio y Alejandro Reggi, que venía de obtener el campeonato en el TC2000 con Leonel Pernía.

El campeonato de pilotos quedó en manos de Marques con 246 puntos, subcampeón quedó Montenegro con 237, y tercero Bohdanowicz con 214.

Con estos resultados en el campeonato de equipos se consagró campeón el AXION Energy Sport TC2000 Series con 581 puntos, subcampeón terminó el FDC Motorsport con 560 y tercero el Toyota Young con 409.

A su vez, el campeonato de marcas quedó para Renault luego de sumar 581 puntos, subcampeón Citroën con 561 y tercero Toyota con 404.

Fuente y fotos: tc2000.com.ar

En una apretada clasificación, Matías Capurro llegó a su cuarta pole en la temporada que …