Inicio / NACIONALES / TC2000 / SÁBADO DE TRIUNFO PARA ROSSI

SÁBADO DE TRIUNFO PARA ROSSI

Matías Rossi ganó de la carrera clasificatoria de la primera fecha del Campeonato Argentino y CODASUR de Súper TC2000 2021 -“Copa Alberto Canapino”-, que se disputa en el circuito número 8 del “Autódromo Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires.

Previo a la carrera fue la hora de clasificar y allí, Leonel Pernía y su Fluence del Renault Castrol Team se quedaron con lo mejor en los registros, obteniendo así la pole de la cita inicial del campeonato.

Ya en el comienzo de la competencia, Rossi y Pernía estuvieron involucrados en una largada que generó polémica. El “Misil” movió mejor que el “Tanito” y lo logró superar antes de llegar al frenaje de la curva 1. Por su parte, Santero se posicionaba tercero e intentaba seguir la línea de los punteros.

La competencia se armaba y Damián Fineschi (Renault Castrol Team) daba cuenta de Rubens Barrichello (Toyota Gazoo Racing YPF Infinia) para meterse cuarto. En tanto, Agustín Canapino (Chevrolet YPF) sufría el pinchazo del neumático trasero derecho y tenía que pasar por boxes.

El pelotón se estiraba y los líderes se escapaban de sus perseguidores. La lucha se planteaba por el tercer puesto, donde Santero padecía el asedio de Fineschi. Más atrás, Bernardo Llaver (Chevrolet YPF) rompía la misma goma que Canapino y debía ingresar a cambiarla.

Sobre la parte final, Marcelo Ciarrocchi (FDC Motor Sports) aguantaba los ataques de Matías Milla (Renault Castrol Team), mientras que Facundo Ardusso (Puma Energy Honda Racing) marchaba expectante desde la novena ubicación. El de Las Parejas aprovechó la batalla para dejar atrás al crédito de Campana y hacerse con el octavo puesto.

Tras 25 minutos, Rossi se quedó con la victoria y arrancó la defensa del título con el pie derecho. Pernía y Santero arribaron dentro del podio, mientras que Fineschi y Barrichello cerraron el top cinco.

En el campeonato, el ganador de hoy ya es el líder del certamen con 10 puntos, seguido por Pernía con 9 y Santero con 5 unidades.

De esta manera, con Rossi y Pernía en la primera fila, la carrera del Súper TC2000 está pactada a 40 minutos más una vuelta y se pondrá en marcha mañana domingo, a partir de las 12 hs.