Inicio / INTERNACIONALES / TCR / YANN EHRLACHER REPITE CONSAGRACIÓN EN LA WTCR

YANN EHRLACHER REPITE CONSAGRACIÓN EN LA WTCR

Las ilusiones de consagración de Esteban Guerrieri en la Copa Mundial de Turismos quedaron estampadas en las vallas de contención del trazado de Sochi en la primera carrera de hoy, por lo que Yann Ehrlacher al finalizar en el sexto puesto se quedó con la corona 2021.

Con lluvia en el trazado ruso, se puso en marcha la primera competencia del último fin de semana de acitividad del año para la WTCR, y el piloto de Mataderos partió desde el quinto lugar, pudo avanzar y peleaba por el tercer lugar con Frédéric Vervisch, pero en la curva 4, el argentino perdió el control del Honda Civic Type R del Münnich Motorsport y se pegó muy fuerte contra las protecciones laterales. Para tomar dimensión del accidente, el equipo comunicó que no podía reparar la unidad y Guerrieri vería la prueba complementaria por TV.

El ganador de esa carrera fue Mikel Azcona, quien superó a Jean-Karl Vernay en la última vuelta. Vervisch finalmente completó el podio, y el francés Ehrlacher, con el sexto sitio al mando del Lynk & Co, se consagró y retuvo la corona, consagrándose bicampeón de la categoría.

Por su parte, Néstor Girolami no pudo avanzar con el otro Honda y llegó en la undécima posición.

Sin embargo, el piloto cordobés sí pudo tomar parte de la competencia final y durante los primeros giros pudo ascender desde el tercer puesto al de líder, lugar el el que se mantuvo hasta la séptima vuelta cuando comenzó a retrasarse hasta el 7° puesto, lugar en el cual cruzó la meta tras las 13 vueltas que demandó esta instancia. Así, el oriundo de la localidad de Isla Verde, junto a Atila Tassi (que arribó 4°), fueron los únicos representantes de la marca japonesa en la contienda final de la temporada, ya que ni Guerrieri como Tiago Monteiro pudieron tomar parte de la misma.

La victoria en la última prueba del año fue para el británico Robert Huff (Cupra), quien aventajó a Frederick Vervisch (Audi) y a Nathanael Berthon (Audi).

De este modo, y con todo cerrado ya por este 2021, la categoría estará llevando a cabo el receso hasta las pruebas de pretemporada, con miras al comienzo del próximo certamen mundial, que contempla un calendario de diez fechas, siendo la primera entre el 9 y 10 de abril, en el nuevo circuito checo de Most.