miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / TCR / UNA CLASIFICACIÓN BUENA PARA CADA ARGENTINO

UNA CLASIFICACIÓN BUENA PARA CADA ARGENTINO

Néstor Girolami y Esteban Guerrieri desarrollaron todas las actividades de entrenamientos y clasificaciones en la disputa de la última cita de la temporada de la WTCR, en Malasia. La primera exigencia clasificatoria lo tuvo como protagonista al cordobés mientras que en la segunda apareció el porteño.

En la primera tanda de clasificación, Guerrieri no pudo meterse con el Honda Civic Type R del equipo Münnich Motorsport dentro del top ten en los dos ensayos previos a la clasificación -fue 15º y 12º, a 1s2 y siete décimas de los más veloces, respectivamente- y el líder del campeonato con el Hyundai, Norbert Michelisz se metió primero y segundo.

Girolami, en tanto, fue 2º y 11º en sendas tandas de prácticas y en la primera clasificación, que ordenará la grilla de la prueba inicial de la madrugada del sábado, se ubicó tercero, detrás de Michelisz y Aurelien Panis (Cupra).

No obstante, el argentino que está en la pelea por el título realizó una excelente segunda clasificación en el circuito de Sepang, cita de la décima y última fecha de la temporada, al finalizar en el segundo lugar con el Honda Civic Type R del equipo Münnich Motorsport, detrás del húngaro quien está muy firme con su Hyundai.

En el primer corte calificatorio, Guerrieri protagonizó una gran última vuelta sobre el final de la tanda y se colocó 4º, con 2m13s756, mientras que su compañero de equipo cordobés trepó al 6º puesto, con 2m13s869. Michelisz terminó 2º, en tanto que Yvan Muller (13º) y Thed Björk (19º) se complicaron y no pudieron acceder a la segunda tanda.

En la Q2, Esteban pudo meterse en el quinto puesto con un tiempo de 2m13s644 y acceder a la última sesión, aunque “Norbi” se mantuvo firme y pasó en el primer lugar, con 2m13s054.

Girolami, por su parte, quedó en el 9º sitio, con 2m13s975, y partirá en la segunda competencia desde la primera fila, por el lado externo, al lado de Ma Qing Hua.

En la última tanda eliminatoria, el de Mataderos lo hizo en el quinto término, y con un gran vuelta, se colocó finalmente como escolta, a siete décimas de su rival directo por la corona.

La acción de la Copa Mundial de Turismo continuará este domingo, a partir de las 4:15 de Argentina, con la primera de las tres carreras.

Néstor Girolami lideró el primer entrenamiento, que fue el más veloz del día, en la …