Inicio / INTERNACIONALES / TCR / GIROLAMI RESCATÓ UN OCTAVO LUGAR, LO MEJOR DE LOS ARGENTINOS EN EL DOMINGO

GIROLAMI RESCATÓ UN OCTAVO LUGAR, LO MEJOR DE LOS ARGENTINOS EN EL DOMINGO

No fue buena la estadía dominical de los representantes albicelestes Esteban Guerrieri y Néstor Girolami en el circuito de Ningbo, ya que el primero abandonó en las dos carreras del domingo, mientras que el “Bebu” desertó en la primera y se metió en la octava colocación en la segunda.

Guerrieri y Girolami no tuvieron un buen fin de semana en el trazado chino, cita de la séptima fecha de la Copa del Mundo de Coches de Turismo, ya que solo el cordobés pudo sumar los puntos del octavo puesto de la tercera carrera, con el Honda Civic Type R del equipo Münnich Motorsport.

En la clasificación, el porteño quedó en el sexto puesto y el de isla Verde el tercero, pero el cordobés fue sancionado con la quita de la mejor vuelta por haber molestado a Ma Qing Hua y quedó en el 12º lugar.

Así las cosas, en la primera carrera de este domingo, Guerrieri, quien partió quinto, se vio involucrado en un incidente entre Benjamin Leuchter, Augusto Farfus y Tiago Monteiro y terminó contra las vallas de contención. Girolami, en tanto, marchaba 14º pero tuvo que ingresar a boxes por un inconveniente en la suspensión delantera derecha. El húngaro Norbert Michelisz fue el ganador de la prueba y ascendió a lo más alto del torneo.

Un rato después, en la segunda competencia del día, Guerrieri cayó al 8º lugar en la largada y Girolami ganó tres posiciones más para colocarse detrás de su compañero de equipo. Pero en la vuelta 7, el de la localidad de Mataderos tuvo que abandonar con un problema en la rueda delantera derecha y el del sur de la provincia de Córdoba, tras pelear con el chino Ma Quing Hua por la posición, se quedó con el 8º sitio final.

De esta manera, Michelisz se retiró de la cita en el país chino como nuevo líder del campeonato con 247 puntos, seguido por Guerrieri con 231. Girolami se ubica en el sexto lugar, con 186.

La próxima fecha de la presente temporada será entre los días 25 y 27 de octubre en el circuito de Suzuka, Japón.

Franco Girolami se reincorporará al TCR Europeo en la temporada 2024, luego de haber sido …