miércoles 27 marzo, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / TCR / GIROLAMI LLEGÓ 6° Y GUERRIERI ABANDONÓ EN EL CIERRE

GIROLAMI LLEGÓ 6° Y GUERRIERI ABANDONÓ EN EL CIERRE

Esteban Guerrieri parecía encaminarse al triunfo luego de una gran largada, pero problemas en la caja del Honda lo obligaron a abandonar en la tercera carrera del WTCR en Hungaroring y la victoria quedó en manos de Gabriele Tarquini. En tanto que Néstor Girolami llegó sexto y es el nuevo líder del campeonato.

La competencia n° 3 de la Copa Mundial de Turismo en el trazado húngaro mostró una gran largada del argentino Guerrieri, imponiéndose por sobre Norbert Michelisz para así quedarse con el liderazgo de la competencia, mientras que su compatriota Girolami intentaba avanzar desde la séptima posición.

Pero, a seis vueltas para el final y cuando giraba tercero, el porteño del Honda Civic n° 86 se pegó contra el paredón al tener problemas en la caja de cambios de su auto, que derivaron en el abandono y que, además, derivó en la neutralización de la competencia por la mala ubicación en la que había quedado el auto. Entretanto, su compatriota y compañero del equipo All-Ink.com Münnich Motorsport, Néstor Girolami avanzaba una posición para ser sexto, al superar a Robert Huff (Volkswagen Golf GTI) justo antes del incidente y del ingreso del auto de seguridad.

Ahora la competencia era liderada por el experimentado Tarquini, seguido del local Michelisz.

Y así quedó el resultado final, asegurando el 1-2 para BCR Hyundai N Scuadra Corse. Yann Ehrlacher completó el podio en Hungría con el auto del Cyan Racing.

Por su parte, el cordobés Girolami llegó en la sexta posición y los puntos sumados le permiten al piloto de Isla Verde subirse a lo más alto del campeonato tras el tropiezo de Guerrieri.

El próximo compromiso del WTCR se desarrollará del 10 al 12 de mayo en Eslovaquia.