Inicio / INTERNACIONALES / TCR / BUEN SÁBADO PARA LOS ARGENTINOS EN WTCR

BUEN SÁBADO PARA LOS ARGENTINOS EN WTCR

Esteban Guerrieri se metió entre los cinco en la segunda carrera del fin de semana en Nürburgring, mientras que Néstor Girolami llegó tercero pero fue sancionado.

En la competencia de cierre de la Copa del Mundo de Autos de Turismos en el trazado denominado “Nordschleife” de Nürburgring, en lo que fue la segunda cita del campeonato 2020, Esteban Guerrieri pudo cerrar otra buena actuación con el Honda Civic Type R del equipo Münnich Motorsport y finalizó en el quinto puesto.

El porteño, ganador de la primera carrera cumplió con una buena actuación, al culminar dentro de las cinco mejores posiciones en el difícil trazado de 20 kilómetros de extensión, luego de partir desde la séptima colocación.

Por su parte, el cordobés Girolami no tuvo una buena jornada sabatina. El “Bebu”, quien largaba desde la pole position, pasó dos veces por el pitlane antes de la formación en la grilla cuando por reglamento se puede pasar solamente una vez, por lo que fue sancionado con 30 segundos y cayó del tercer lugar al undécimo tras la conclusión de la carrera.

En pista, el oriundo de Isla Verde había perdido la punta de la competencia en la segunda vuelta frente a Yann Ehrlacher, a la postre ganador de la prueba con el Lynk & Co, y en la siguiente, también fue superado por Thed Björk, con otro Lynk & Co. Así, arribó a la meta tercero, pero por la sanción, se retrasó al undécimo sitio, justo detrás del uruguayo Santiago Urrutia. De esta manera, fue Attila Tassi quien completó el podio.

Con estos resultados, el francés Ehrlacher lidera el torneo de pilotos con 92 puntos, seguido por Girolami con 61. Guerrieri, en tanto, se ubica sexto con 40 unidades.

La próxima cita de la WTCR será entre los días 10 y 11 de octubre, en Eslovaquia.