Inicio / PROVINCIALES / OTRA GRAN VELADA DEL CÓRDOBA PISTA EN EL CABALÉN

OTRA GRAN VELADA DEL CÓRDOBA PISTA EN EL CABALÉN

Finalizó la 8va presentación anual en el autódromo “Oscar Cabalén”, donde las cuatro categorías de APICER, el TN Histórico Cordobés y la Fórmula Renault Plus entregaron destacados espectáculos deportivos.

La tercera visita al clásico autódromo cordobés, dejó como ganadores finales a Francisco Baudo (Clase 1), Ariel Pavon (Copa Máster), Cristian Garbiglia (Clase 2), Diego Minudri (TC Pista 4000), Luis Catelli (TC 4000), Alberto Cuervo (TN Histórico Cordobés), Felipe Rey el sábado y Tobías Martínez el domingo (FR Plus).

La actividad comenzó el sábado donde las categorías cumplieron con entrenamientos, clasificaciones y en algunas ocasiones las series clasificatorias. El domingo la Clase 1 estrenó su nuevo formato de carrera, concentrando sus actividades en esta jornada, en tanto TC 4000 y TC Pista 4000 desarrollaron sus series, previas a cada final.

CLASIFICACIONES:

A la hora de marcar registros clasificatorios, el fin de semana se quedaron con el primer punto y la cima del ordenamiento: Francisco Baudo (Clase 1), Gastón Giordano (Clase 2), Federico Aichino (TC Pista 4000), Sebastian Alzamendi Guillermo Galfrascoli (TN Histórico), Eduardo Moreno (FR Plus).

SERIES:

Gran parte de lo ocurrido en las finales, tuvo su inicio en las series, en las cuales ganaron en cada categoría Martín Garino y Francisco Baudo (Clase 1), Cristian Garbiglia y Gastón Giordano (Clase 2), Gabriel Franke y Sergio Soave (TC Pista 4000), Daniel Santoni y Luis Catelli (TC 4000).

PODIOS:

Clase 1: 1° Matías Baudo, 2° Santiago Mirabile, 3° Juan Valdivia.

Copa Máster: 1° Ariel Pavon, 2° German Damico, 3° Mario Galetto.

Clase 2: 1° Cristian Garbiglia, 2° Sebastian Gallo, 3° Franco Coscia.

TC Pista 4000: 1° Diego Minudri, 2° Gabriel Franke, 3° Roman Giorgetti.

TC 4000: 1° Luis Catelli, 2° Daniel Santoni, 3° Gerardo Martin.

TN Histórico: 1° Alberto Cuervo, 2° Dante Cravero, 3° Oscar Gutierrez.

FR Plus: 1° Tobías Martínez, 2° Joaquín Rodríguez, 3° Franco Farina.

FINALES

TN Histórico

La octava final anual para el TN Histórico mostraba a Guillermo Galfrascoli largando desde la mejor posición luego de un contundente arranque de actividades con la doble pole de sábado y domingo.

Después de liderar 6 giros la final, Alberto Cuervo tomó la punta y con ello se aseguró su cuarto triunfo sobre Galfrascoli que sobre el cierre de la carrera perdió terreno por inconvenientes.

Detrás de Cuervo, avanzaron tras algunas deserciones y retrasos, Dante Cravero terminó segundo con el Peugeot 504 y el podio lo completó Oscar Gutierrez quien largó desde el fondo del pelotón.

La final del TN Histórico indica como clasificador definitivo las siguientes posiciones: 1° Alberto Cuervo, 2° Dante Cravero, 3° Oscar Gutierrez, 4° Edgardo Pasini, 5° Roberto Stefanini, 6° Daniel Barbero, 7° Victor Davicino, 8° Sebastian Pidoni, 9° Jorge Pasini, 10° Orlando Cravero.

Clase 2

Una vez más la Clase 2 ofreció el gran espectáculo de Córdoba Pista, esta vez con los tres primeros del campeonato largando desde la primeras dos filas. Adelante Cristian Garbiglia desde la cuerda, a su lado Gastón Giordano y en el tercer lugar, Alejo Cravero.

Los tres pilotos pelearon por la punta hasta la última vuelta, aunque el cordobés nunca se vio superado por sus dos rivales. En la última vuelta, cambió por completo el ordenamiento, cuando Cravero buscó el sobrepaso sobre Giordano, se tocaron sus autos y terminaron cediendo posiciones.

El toque entre los escoltas de Garbiglia permitió el avance de Sebastian Gallo, que logró superar sobre el final a Franco Coscia, el piloto de Bell Ville obtuvo su primer podio en la categoría.

Las posiciones definitivas del fin de semana para la Clase 2 se conformaron de la siguiente manera: 1° Cristian Garbiglia, 2° Sebastian Gallo, 3° Franco Coscia, 4° Claudio Menzi, 5° Juan Segundo Menzi, 6° Gonzalo Alterio, 7° Andrés Calderón, 8° Pedro Fernández, 9° Germán Suarez, 10° Marcos Alvarracin, 11° Ruben Santana, 12° Matías Baudo, 13° José Ferrero, 14° Rolo Ricci, 15° Martín De Juan.

TC Pista 4000

Lo mostrado por el TC Pista 4000, fue quizás lo mejor del fin de semana, cuando Diego Minudri, que largó desde la tercera fila, logró llegar a la punta de la carrera, tras la resistencia de Gabriel Franke.

El piloto de Río Cuarto, Gabriel Franke, a bordo de un Dodge, largó adelante, tomó la punta y logró retenerla hasta la vuelta 11, cuando la avanzada del piloto de La Carlota terminó con sus aspiraciones de triunfo.

Ganó Minudri con Dodge, escoltado por otro auto de la marca, manejado por Franke y tercero se ubicó el vigente campeón, Roman Giorgetti quien también pudo avanzar. El grupo de punta perdió a dos protagonistas como Federico Aichino y Federico Terrier, por rotura de motor y despiste, respectivamente.

El orden definitivo de la 9na final anual fue: 1° Diego Minudri, 2° Gabriel Franke, 3° Roman Giorgetti, 4° Sergio Soave, 5° José Margara, 6° Mario Avinceta, 7° Guillermo Saby, 8° Julio Sierralta, 9° Eladio Gosso, 10° Joquín Del Pino, 11° Sergio Rios, 12° Roberto Gómez, 13° Jorge Forcheri, 14° Juan Pablo Martinbianco, 15° Enzo Canale.

TC 4000

De principio a fin, la 9na final del año para el TC 4000 tuvo a tres claros protagonistas: David Longo, Sebastián Alzamendi y Luis Catelli.

Longo aguantó la presión permanente de su compañero de equipo en Mecánica Gómez, más atrás Catelli se mantuvo expectante, ante la posibilidad de un sobrepaso. Por el cuarto lugar, Daniel Santoni no pudo sostener la segunda posición y tuvo su duelo aparte por el cuarto lugar con Gerardo Martin, Gustavo Vaschetti y Julio Bevilacqua, entre otros.

Cuando estaba por flamear la bandera a cuadros, Alzamendi hizo su último intento en la chicana, se tocó con Longo, éste hizo un trompo y allí terminó decretándose el final de la carrera que lo tuvo como ganador a Catelli por un recargo de 30 segundos a Alzamendi.

Con las 13 vueltas cumplidas, la revisión técnica confirmada y el informe deportivo de los comisarios, las posiciones definitivas fueron: 1° Luis Catelli, 2° Daniel Santoni, 3° Gerardo Martin, 4° Gustavo Vaschetti, 5° Luis Gastaldi, 6° Ricardo Vidal, 7° Julio Bevilacqua, 8° Diego Martin, 9° Diego Martinez, 10° David Longo, 11° Sebastian Alzamendi, 12° Carlos Guttlein, 13° Juan Angiorama.

Clase 1

El cierre de la 8va fecha anual estuvo a cargo de la Clase 1 con una primera fila similar a Río Cuarto, la fecha anterior, donde Francisco Baudo y Martin Garino largaron adelante.

Como en las últimas presentaciones, Francisco Baudo y Matías Rovera lograron avanzar hacia las dos primeras posiciones, detrás de ambos se ubicó Garino y más atrás avanzaron Santiago Mirabile, Juan Valdivia y Ariel Pavon, entre otros.

A una vuelta del final, Baudo vio el camino allanado cuando Matías Rovera se retrasó por una falla en la bomba de nafta, situación que permitió el avance al podio de Santiago Mirabile, quien fue segundo y Juan Valdivia que lo completó.

La final de la Clase 1, quedó con el siguiente clasificador final: 1° Matias Baudo, 2° Santiago Mirabille, 3° Juan Valdivia, 4° Ariel Pavon, 5° Santiago Barovero, 6° Santiago Pasini, 7° Matias Rovera, 8° German Damico, 9° Gabriel Mellano, 10° Mario Galetto, 11° Federico Geisbhuler, 12° Gerardo Schenatti, 13° Nicolás Pérez, 14° Martin Garino, 15° Ivo Vicentini.

Copa Máster

En la división de la Clase 1, fue triunfo por quinta vez consecutiva para Ariel Pavon quien se impuso a Germán Damico que heredó el segundo lugar tras la exclusión técnica y dejó tercero a Mario Galetto. Más atrás, en el cuarto lugar finalizó, Gerardo Schenatti.

Las posiciones puntuables de la división las ocuparon: 1° Ariel Pavon, 2° German Damico , 3° Mario Galetto, 4° Gerardo Schenatti.

LO QUE VIENE: La próxima competencia de la temporada será el fin de semana de 18 de noviembre en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”.

Fuente y fotos: Prensa APICER

Durante el mediodía y la tarde de este sábado, se realizaron las primeras tandas clasificatorias …