Inicio / PROVINCIALES / EL CÓRDOBA PISTA REALIZÓ SUS CLASIFICACIONES

EL CÓRDOBA PISTA REALIZÓ SUS CLASIFICACIONES

La primera visita de las cuatro categorías de APICER al autódromo “Ciudad de Rafaela”, tuvo el desarrollo de las clasificaciones para las carreras dominicales.

De gran performance, Francisco Baudo (Clase 1), Alejo Cravero (Clase 2), Federico Aichino (TC Pista 4000) y Luis Catelli (TC 4000), fueron los mejores en clasificación en el mítico trazado rafaelino.

CLASE 2

Alejo Cravero se llevó la pole de Clase 2 con un tiempo de y se llevó el primer punto en juego de la fecha. La segunda posición fue para Gastón Giordano a 074/1000 y tercero quedó Cristian Garbiglia a 544/1000, ambos con importante experiencia sobre el trazado Rafaelino, sin embargo no pudieron con el líder del torneo.

Los 10 mejores los completaron: 4° Claudio Menzi, 5° Maximiliano Dagatti, 6° Herman Ochetti, 7° Jonathan Della Vedova, 8° Maximiliano Andreis, 9° Sebastian Gallo, 10° Andrés Calderón.

Durante la clasificación de la especialidad, Juan Gianre, integrante del segundo grupo clasificatorio protagonizó un fuerte vuelco en el circuito interno de Rafaela, afortunadamente sin consecuencias físicas, generando la única bandera roja de la sesión.

TC PISTA 4000

Al igual que en entrenamientos, Federico Aichino y su Chevrolet marcaron el camino y quedaron en la cima de la quinta clasificación anual del TC Pista 4000. Con 1m16s919/1000, el piloto de Las Perdices dejó como escoltas a Guillermo Saby (Chevrolet) a 598/1000 y al debutante con experiencia, Elian Soave (Chevrolet) a 741/1000.

El complemento de las 10 mejores posiciones, tuvo como protagonistas a Federico Terrier, Feliciano Castro, Diego Oggero, Román Giorgetti, Dario Del Bianco, Gabriel Franke y Sergio Soave.

TC 4000

Luis Catelli fue el gran referente de la clasificación del TC 4000 en Rafaela. El piloto de Monte Maíz aprovechó de los más de 250 caballos de su Torino para dominar la sesión con su mejor vuelta de 1m14s082/1000. Un gran paso de Catelli pensando en las series y final que la categoría disputará el domingo.

La segunda posición correspondió a Diego Aichino, quien dio batalla por la pole y el primer punto en juego de la fecha con su Chevrolet, sin embargo se vio superado por el Torino por 205/1000. Tercero se posicionó Gustavo Vaschetti con Ford a 763/1000.

El ordenamiento definitivo, entre los 10 mejores fue de la siguiente manera: 1° Luis Catelli, 2° Diego Aichino, 3° Gustavo Vaschetti, 4° Sebastian Alzamendi, 5° David Longo, 6° Luis Gastaldi, 7° Juan Angiorama, 8° Fernando Lombardi, 9° Claudio Frattola, 10° Ricardo Vidal.

CLASE 1

Con total autoridad, Francisco Baudo fue el poleman de la quinta presentación de la Clase 1, que este fin de semana disputará su 6ta final tras la doble fecha de Termas de Río Hondo y San Luis.

El piloto de Las Varilas registró 1m26s335/1000 con su Fiat 128 y se impuso a Matías Rovera, que fue segundo a 220 /1000 y tercero Martín Garino a 778/1000.

Los mejores 10 de la clasificación fueron Federico Geisbhuler, Santiago Pasini, Ivo Vicentini, Santiago Mirabile, Ariel Manelli, Juan Valdivia e Ignacio Dagatti.

Después de las clasificaciones se aplicará el sistema de penalizaciones, para el Pista 4000 fue directamente sobre la grilla de la primera final que se puso en marcha a las 16:50 a 13 vueltas o 25 minutos.

Fuente: Prensa APICER

En la edición de este martes de nuestro programa, estuvo presente en los estudios centrales …