Inicio / NACIONALES / TOP RACE / PERLO SE QUEDÓ CON LA POLE Y VA POR EL MILAGRO

PERLO SE QUEDÓ CON LA POLE Y VA POR EL MILAGRO

Gonzalo Perlo logró la cuarta pole en la temporada 2018 del Top Race Series y con el Ford Mondeo del AMS buscará conseguir la hazaña en la definición del campeonato, ya que en la tarde sabatina de Río Cuarto descontó un punto y quedó a 24 de diferencia del líder Crusitta, quien terminó tercero en la clasificación.

La divisional intermedia del Top Race cerró la actividad del sábado con la clasificación en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, escenario de la 12° fecha del año que definirá el nuevo campeón y uno de los candidatos a esto, Gonzalo Perlo, se adjudicó de la pole position lo que le permitió sumar el primer punto en juego del fin de semana y descontarle al puntero del torneo, el “Gato” Crusitta que ahora le lleva 24 puntos de diferencia al piloto de Pilar con 26 que entrega la final (25 al ganador y 1 por el récord de vuelta).

La clasificación se puso en marcha con la “Q1” en la que Crusitta se quedó con la pole provisoria con un tiempo de 1:14.489 con el Chevrolet Cruze del SDE Competición. Perlo quedó segundo a dos décimas con un registro de 1:14.726 y tercero Fabián Flaqué a 4 décimas que con el Fiat Cronos del Octanos Competición marcó 1:14.922 en su mejor pasada por la torre de control.

Fabricio Persia, Baltazar Leguizamón, Tomás González, Franco De Benedictis, Santiago García, Sergio Guarnaccia y González Fernández fueron los que pasaron el corte clasificatorio y se metieron de lleno a la “Q2”.

En la clasificación 2 una vez más Crusitta iba a demostrar el potencial del auto y con un tiempo de 1:14.665, se mantuvo en la primera posición dejando segundo a Fabricio Persia quien con el Toyota del JLS Motorsport, quedó a dos décimas gracias al 1:14.896 que estableció con el auto que le entrega el equipo cordobés. Tercero finalizó Perlo, cuarto Tomás González y quinto Franco De Benedictis. Estos cinco primeros lograron entrar a la “Q3” que iban en busca de la pole position definitiva.

Finalmente la clasificación 3 quedó en manos de Perlo, quien en un trabajo de menor a mayor aprovechó el buen funcionamiento del auto para quedarse con el “1” y con el punto que lo mantiene vivo y con chances matemáticas en la lucha por la copa de campeón. El de Pilar marcó 1:14.732 dejando segundo a una décima a Fabricio Persia (1:14.886) y tercero a casi dos décimas a Gastón Crusitta (1:14.925), quien no tuvo una vuelta limpia por algunos vicios que presentó su Chevrolet Cruze para mejorar su tiempo y quedar al tope del clasificador. Sin embargo, el tercer puesto le permitirá largar adelante la final para sumar lo justo y necesario para ser campeón. En una hipotética victoria de Perlo, quien además logre sumar el punto del récord de vuelta, a Crusitta le alcanza con un 8° puesto para ser el nuevo monarca de la divisional.

Franco De Benedictis y Tomás González completaron los cinco protagonistas de la “Q3” y serán testigos de la definición del campeonato.

Mañana, Perlo largará en punta la competencia y tratará de ganar, sumar todos los puntos que otorga la carrera y esperar que el “Gato” no sume nada para conseguir así un milagro que no es sencillo. La última final del año comenzará a las 10.50 hs. a 30 minutos de duración, en los 3.310 metros de extensión del circuito del sur cordobés.

Fuente y foto: toprace.com.ar

Santino Persia se quedó con su segunda victoria en el año, tras vencer en la …