Inicio / NACIONALES / TOP RACE / PERLO GANÓ PERO NO PUDO EVITAR LA CORONACIÓN DE CRUSITTA

PERLO GANÓ PERO NO PUDO EVITAR LA CORONACIÓN DE CRUSITTA

El Top Race Series cerró la temporada 2018 en Río Cuarto con el triunfo de Gonzalo Perlo, quien logró el subcampeonato, ya que Gastón Crusitta se quedó con el título luego de terminar en la segunda colocación.

Sin dudas que fue un gran cierre para la divisional intermedia del Top Race con una carrera, la 12ª del año, que definió al nuevo campeón en el trazado denominado “Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto” en el sur de la provincia de Córdoba, en donde Perlo dejó todo en la pista, con una notable capacidad conductiva logró aguantar en las primeras vueltas a Fabricio Persia, quien lo buscó por todos lados cuando se ubicaba segundo, hasta que un trompo en la curva uno en uno de los tantos intentos de sobrepaso con el Toyota del JLS Motorsport lo relegó en el clasificador final.

A partir de ese momento, Crusitta se quedó con el segundo puesto luego de haber largado desde el tercer cajón y siendo pensante, sin meterse en ningún roce y a la expectativa de lo que pasaba delante suyo, ganó una posición por el despiste del sanjuanino y se acomodó como escolta de Perlo, quien seguía haciendo un buen trabajo con el Mondeo del AMS.

Con el pasar de las vueltas, el piloto de Pilar miraba por el espejo como venía el “Gato” esperando el milagro, pero el rendimiento del Chevrolet Cruze del SDE Competición estuvo a la altura de la circunstancias y le permitió al de Lomas de Zamora mantener el ritmo para cerrar un fin de semana soñado.

Lamentablemente, en la última parte de la competencia por el trompo de Tomás González luego de un intento de sobrepaso a Franco De Benedictis muy al límite, jugándosela el del Pfening Competición por afuera sobre el auto del Forcam ABH Sport, el Geely quedó a un costado de la pista lo que generó el ingreso del auto de seguridad.

Así, cuando parecía que se reanudaba la carrera, llegó la bandera a cuadros y con el “pace-car” en pista Gonzalo Perlo alcanzó su 4ª victoria en el año y 7° podio seguido, cerrando un fin de semana casi perfecto sumando la mayoría de los puntos en juego, ya que solo le faltó el punto que entrega el récord de vuelta, para conseguir la hazaña pero por el resultado que consiguió Crusitta no se le pudo dar. Igualmente, Perlo dejó todo arriba del Ford y cerró un 2018 estupendo con el subcampeonato siendo uno de los pilotos más ganadores de la temporada.

A todo esto, el novel campeón vio la cuadriculada en el segundo puesto y con el auto que le entregó el SDE Competición se consagró por primera vez en la categoría, producto de un notable trabajo durante todo un año regular en el que sumó 9 podios, 5 de manera consecutiva, con 3 triunfos logrados en San Juan, Mendoza y La Plata. Merecido campeonato para el “Gato” que se tomó revancha luego de haber quedado en la puerta de la corona en 2017, ganándole la pulseada el piloto Bruno Boccanera. Ahora Crusitta se sacó la “mufa”, toda la presión y en 2019 pintará el “1” en los laterales de su Cruze.

De esta manera, el campeonato del Top Race Series quedó de la siguiente manera: 1° Gastón Crusitta 210 puntos (Campeón), 2° Gonzalo Perlo 193 (Subcampeón), 3° Franco De Benedictis 128, 4° Gastón Pacioni 111, 5° Tomás González 94, 6° Fabián Flaqué 88, 7° José Manuel Sapag 76, 8° Stefano Di Palma 62, 9° Marcos Urtubey 41 y 10° Martin Coulleri 40.

El arranque de la temporada 2019 será el 24 de Febrero en el “Autódromo de Paraná”, en Entre Ríos.

Clasificador definitivo de la última final del 2018 del Top Race Series en Río Cuarto: