Inicio / NACIONALES / TN / Clase 3 / RETORNO TRIUNFAL PARA PERNÍA

RETORNO TRIUNFAL PARA PERNÍA

Leonel Pernía ganó la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2019 de Turismo Nacional Clase 3 disputada en el Autódromo Parque Provincia del Neuquén, en el cierre del Cronograma de Actividades vigente para el Gran Premio Provincia del Neuquén.

Con el Volkswagen Vento del equipo Alifraco Sport, el tandilense compartió desde el primer lugar el cuarto podio de la temporada con Carlos Okulovich (h) y Luis José Di Palma, este último, en destacable resultado final tras haber partido desde la 16º posición de la competencia.

En ese contexto llegaron a la última vuelta de carrera, donde Pernía fue a definir su segunda victoria de la temporada, lo que logró luego de 34m15s276, seguido por Okulovich y “Josito” Di Palma, luego que Facundo Chapur cruzara la línea de sentencia a marcha reducida sobre el Ford Focus desde la última curva a la línea de sentencia. En los últimos metros, fue Di Palma quien pudo superar a Emanuel Moriatis luego que el Ford Focus del equipo Martos Med tomara brevemente el tercer puesto en la última curva. Mauricio Lambiris completó los cinco primeros de la prueba decisiva que cerró el cronograma de actividades en Centenario (Neuquén).

El Campeonato Argentino 2019 de Turismo Nacional Clase 3 mantiene a José Manuel Urcera como líder, con 102 unidades. Mauricio Lambiris (82), Fabricio Pezzini (79), Emanuel Moriatis (78) y Leonel Pernia (77), completan las principales posiciones.

La quinta fecha del certamen se disputará entre los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Entre Ríos).