Inicio / NACIONALES / LA FIAT COMPETIZIONE CUMPLIMENTÓ LA PRIMER CARRERA DEL FIN DE SEMANA

LA FIAT COMPETIZIONE CUMPLIMENTÓ LA PRIMER CARRERA DEL FIN DE SEMANA

La Fiat Competizione completó este viernes la séptima fecha del campeonato que había sido reprogramada, y en el autódromo “Oscar Cabalén” de Córdoba se puso al día con la victoria de Christian Romero, quien ahora es el nuevo líder del campeonato.

La monomarca de FS Motorsport y FCA Argentina cumplió con la fecha adeudada que había sido cancelada en su momento y pospuesta para este viernes en el trazado cordobés, llegando a la última fecha en este mismo escenario con todas las competencias disputadas y el campeonato de pilotos actualizado.

La séptima cita de la temporada 2018 se inició este viernes con un entrenamiento y dos clasificaciones que dieron lugar a la competencia final, la cual marcaría el inicio de la actividad oficial y en la que Romero se impuso de punta a punta, sacando una buena ventaja de cara a la definición del campeonato de pilotos.

Romero marcó tendencia de entrada y dominó el entrenamiento, en tanto que también se quedó con la pole position y completó la excelente jornada con un triunfo contundente que le permite saltar a la cima de la tabla de posiciones, e iniciar la última fecha con el privilegio de liderar el certamen anual.

Todo fue a pedir de Romero, ya que los principales rivales en la lucha por el título no tuvieron una buena jornada: Belli, quien llegaba como líder del campeonato culminó sexto en pista pero luego fue excluido por una maniobra con Sebastián Levin, por lo que no sumó puntos en esta fecha; mientras que Javier Manta (tercero en el torneo) finalizó décimo luego de una serie de inconvenientes y el cuarto aspirante, Elder Tasca, culminó octavo en la carrera de hoy.

Con estos resultados, el campeonato de pilotos quedo de la siguiente manera: Romero es líder con 283,5 puntos; seguido de Belli con 256; tercero esta Manta con 247,5 y cuarto Tasca con 209,5 unidades. Cabe destacar que la duodécima y última fecha de la temporada entregará puntaje doble.

En cuanto a la competencia de este viernes, Romero fue escoltado por Federico Braga, Juan Bojanich, Richard Stuart Milne, Daniel Cosenza y Carlos Miguens, quienes completaron los seis mejores.

Aún quedan dos carreras por disputarse entre sábado y domingo en el “Cabalén” cordobés y los cuatro aspirantes a la corona de campeón siguen en carrera para buscar el cetro de la temporada 2018 de la Fiat Competizione.

Fuente y fotos: Prensa Fiat Competizione

“FUE UN GRAN EMPUJÓN ANÍMICO PARA MÍ Y TODO MI GRUPO DE TRABAJO”

Eugenio Provens pasó, este martes, por los micrófonos de CÓRDOBA COMPETICIÓN luego de haber logrado …