Inicio / NACIONALES / COULLERI PROFETA EN SU TIERRA

COULLERI PROFETA EN SU TIERRA

El piloto de Chajarí se quedó con la 3° fecha del año del TopRace Series en un circuito que conoce como la palma de su mano y le cae muy bien. Con el Ford Mondeo del Forcam ABH Sport volvió a subirse a lo más alto del podio después de 4 temporadas.

La última vez que Martín Coulleri se subió a la más alto del podio fue el 19 de Octubre de 2014 en el Autódromo “Rotonda” de Mar de Ajó. Pasaron 4 años para que el piloto de Chajarí festeje una nueva victoria en la categoría lográndolo en un circuito que conoce a la perfección, cerca de su casa y ante su gente. Casi de local, el integrante del Forcam ABH Sport ganó una gran carrera del TopRace Series que se presentó por la 3° fecha del campeonato 2018 en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia, Entre Ríos.

Aprovechando el buen medio mecánico que le entregó el equipo de “Cacho” y Fernando Abraham, Martín antes de cerrar la primera vuelta de la final superó a Gonzalo Perlo para ubicarse segundo detrás de Gastón Crusitta, quien metros más adelante, sufrió un despiste perdiendo varias posiciones. La pinchadura del neumático trasero izquierdo en el Cruze del SDE Competición lo hizo ingresar al sector de boxes para cambiarlo volviendo a la pista en el último lugar. A todo esto, Coulleri agarró la punta seguido por Gastón Pacioni, Gonzalo Perlo y Fabián Flaqué.

De ahí en más, Coulleri se aferró al liderazgo y aguantó la presión de sus perseguidores. Primero a Gastón Pacioni que estuvo involucrado en una maniobra con Gonzalo Perlo cuando peleaban por el segundo puesto. El piloto de Pilar intentó superar al Geely del Pfening Competición en la curva previa a la recta del fondo pero un toque entre los dos autos lo dejó fuera de toda chance de terminar en el podio quedando último en el clasificador. Otro que venía bastante rápido en el pelotón del medio era Gastón Crusitta que trataba de ir para adelante recuperando terreno perdido pero otro trompo en el mismo sector que se retrasó Perlo, lo dejó una vez más en la última posición.

Sobre la parte final de la competencia, el piloto entrerriano soportó los embates de Fabián Flaqué quien había dejado tercero a Pacioni. Con un buen funcionamiento del Fiat Tipo del Octanos Competición, el piloto de San Juan fue en busca de la victoria pero Coulleri no se equivocó, mantuvo la concentración y sacando provecho de que conoce como la palma de su mano el circuito, volvió al triunfo en la categoría después de 4 años.

Fue victoria de Martín Coulleri ante su público que se acercó al Autódromo de Concordia a apoyar la carta local. Segundo terminó Fabián Flaqué, llegando casi a la par a la línea de sentencia, tomándose revancha después de haberse quedado sin podio en la carrera pasada por un toque con Franco De Benedictis mientras que Gastón Pacioni arribó tercero logrando con la marca china su tercer podio consecutivo que le permitió acercarse a la punta del torneo.

Cuarto fue José Manuel Sapag cerrando el “3-4” del equipo de Claudio Pfening, quinto Franco De Benedictis con el Ford Mondeo del Forcam ABH Sport, sexto Gastón Crusitta con el Cruze del SDE en una buena remontada sumando puntos para mantener la primera posición en el torneo, séptimo Gonzalo Perlo otro que se recuperó desde el fondo luego de haber estado entre los tres primeros, octavo Sergio Guarnaccia con el Ford del Hurlingham Competición, noveno Gabriel Da Rold con el Fiat Tipo del Octanos y décimo Martin Ferrerya Dean con el Cruze del SDE Competición.

El último ganador de Río Cuarto, “Fefo” Di Palma, no logró sumar este fin de semana luego de abandonar la competencia por la rotura de la caja en el Marcedes Benz del DM Team.

El campeonato del TopRace Series finalizada la 3° fecha del año quedó en las principales posiciones de la siguiente manera: 1° Gastón Crusitta 48 puntos, 2° Gastón Pacioni 45, 3° Gonzalo Perlo 33, 4° Martin Coulleri 29, 5° Stefano Di Palma 25, 6° Sergio Guarnaccia 20, 7° Marcos Urtubey 18, 8° Franco De Benedictis 18, 9° Fabián Flaqué 18 y 10° Gabriel Da Rold 15.

La próxima cita para la categoría será el 11, 12 y 13 de Mayo en el Autódromo “El Zonda” de San Juan.

Fuente: apat.org.ar

Lucas Bohdanowicz prevaleció en la segunda final de la temporada del Top Race Series, disputada …