Inicio / INTERNACIONALES / TCR / SÁBADO MAGRO PARA LOS ARGENTINOS EN ZANDVOORT

SÁBADO MAGRO PARA LOS ARGENTINOS EN ZANDVOORT

Esteban Guerrieri finalizó en el 12º puesto de la primera carrera en el circuito de Zandvoort, escenario de la cuarta fecha de la temporada de la WTCR, mientras que Néstor Girolami terminó 15º con el Honda Civic Type R del equipo Münnich Motorsport.

El sábado comenzó con la clasificación, donde Guerrieri y Girolami terminaron 14º y 16º, respectivamente, en la primera clasificación de la Copa del Mundo de Turismo con sendos autos de la marca japonesa.

Luego llegó la primer carrera del fin de semana que no tuvo demasiadas variantes de posiciones, y los argentinos pudieron finalizar dentro de los primeros quince puestos y sumar así algunos puntos para el campeonato.

Guerrieri, quien partió 14º, pudo avanzar una colocación en los primeros metros de la carrera y otro sitio después, ante el retraso de Norbert Michelisz, para llegar 12º. Girolami, en tanto, que largó 19º por una penalización en la clasificación, pudo trepar hasta la 15ª posición con su Honda Civic.

Con estos resultados, el piloto bonaerense domina el campeonato con 127 puntos, seguido por el “Bebu” con 126 y por Thed Björk, ganador de esta compulsa inicial en el trazado holandés, con 117.

La acción en el circuito neerlandés continuará este domingo, con la clasificación, a las 3.00, y continuará a las 10.15, con la segunda prueba (con grilla invertida en los diez primeros lugares), y a las 11.35, con la tercera y última carrera.

Clasificador final de la primera competencia del fin de semana de la WTCR en Zandvoort: