Inicio / INTERNACIONALES / TCR / GUERRIERI SE RETRASÓ EN LA PRIMERA Y CULMINÓ 6°

GUERRIERI SE RETRASÓ EN LA PRIMERA Y CULMINÓ 6°

Esteban Guerrieri partió desde el segundo lugar, pero perdió cuatro puestos en el inicio y finalmente completó la primera carrera de la WTCR en Macao quedando en la 6ta posición. Jean Karl Vernay fue el vencedor con el Audi.

El piloto de Mataderos con su Honda Civic N° 86 había realizado una buena clasificación, que le permitía partir desde la primera fila junto al poleman Robert Huff (VW Golf), pero la prueba inicial de la Copa Mundial de Turismos en las calles de la ciudad autónoma china, no tuvo el comienzo esperado para el argentino.

Guerrieri no logró mantener la buena posición de largada, y Yvan Muller fue el mejor el la partida, colocándose primero y seguido desde cerca por el francés Vernay y Huff . Gabrielle Tarquini y Norbert Michelisz , ambos pilotos de Hyundai, también se adelantaron al argentino, que ahora debía pelear desde la 6ª posición, en una pista que no facilita la superación.

El primer Safety Car no tardó en salir a la pista, por un clásico tapón, al que tiene acostumbrado Macao y que involucró a Medhi Bennani (VW Golf), Kevin Ceccon (Alfa Romeo), Norbert Nagy (Cupra) y Denis Dupont (Audi).

No obstante, Vernay superó a Muller en el relanzamiento, liderando la competencia desde la tercera vuelta y hasta cruzar la bandera a cuadros, a pesar de una nueva neutralización con bandera roja que duró alrededor de veinte minutos. Mientras tanto, Guerrieri logró salir indemne de los accidentes e imponerse en la lucha con Pepe Oriola (Cupra) por la sexta posición.

Así, el francés Muller descontó puntos importantes por el campeonato escoltando a Vernay y Huff, que  acompañó a los galos en el podio.

De todas maneras, el italiano Tarquini sigue liderando el certamen de pilotos con 33 puntos de diferencia cuando hay 55 aún en juego.

La segunda carrera será a las 21.20 de este sábado y la tercera a las 00.00 del domingo.