Inicio / INTERNACIONALES / TCR / GUERRIERI AVANZÓ Y LLEGÓ SÉPTIMO EN WUHAN

GUERRIERI AVANZÓ Y LLEGÓ SÉPTIMO EN WUHAN

Tras lograr la undécima colocación en la clasificación del WTCR en China, Esteban Guerrieri culminó dentro del top diez en la primera carrera del fin de semana, con el Honda Civic Type R del equipo Münnich Motorsport, al ganar tres posiciones.

En el trazado callejero de la ciudad china de Wuhan, escenario de la octava fecha de la Copa Mundial de Turismo, Esteban Guerrieri pudo ganar tres posiciones desde la partida y finalizó en el 7º puesto.

En la largada, Guerrieri avanzó dos posiciones con su coche japonés y se colocó 9º, en tanto que unas vueltas después, pudo dar cuenta de Nathanaël Berthon (Audi) y ascendió una posición más.

Sin embargo, el oriundo de Mataderos no pudo seguirles el ritmo a los punteros debido a una marcada tendencia subvirante y tampoco se pudo despegar del francés, por lo que quedó como el primer vehículo del segundo pelotón y aguantó al galo hasta la bandera de cuadros.

Un rato después de la carrera, los comisarios oficializaron la clasificación, donde le recayó una sanción a Yaan Ehrlacher (había finalizado 4º con el Honda) por falsa largada y así el bonaerense ganó otra posición más.

El francés Jean-Karl Vernay (Audi) fue el sólido ganador de la carrera, de punta a punta, seguido por el español Pepe Oriola (Cupra) y por el británico Gordon Shedden (Audi).

Este sábado, a las 22, se realizará la clasificación para las competencias del domingo, que se disputarán a las 4.45 y 6.05, respectivamente.

Franco Girolami se reincorporará al TCR Europeo en la temporada 2024, luego de haber sido …