Inicio / INTERNACIONALES / WRC / TÄNAK SE LLEVA LOS LAURELES EN SUECIA

TÄNAK SE LLEVA LOS LAURELES EN SUECIA

Ott Tänak se llevó todo en la segunda fecha de la temporada 2019 del WRC, en el marco de la 67ª edición del Rally de Suecia y, además, trepó a lo más alto del campeonato.

Cada vez que gana, el piloto estonio lo hace de manera espectacular. Y así fue en territorio sueco, donde se adjudicó hasta el Power Stage y logró su sexto triunfo en el rally mundial, al mando del Toyota Yaris.

Tänak completó los 19 tramos de la 67ª edición de la competencia sueca por los nevados caminos en 2h47m30s0 y aventajó por 53s7 a Esapekka Lappi (Citroën C3), quien superó a Thierry Neuville (Hyundai i20) en el último especial y se aseguró la segunda posición final.

Por su parte, el piloto de Citroën y actual campeón de la categoría, Sébastien Ogier, después del retraso del sábado, se ubicó cuarto en el Power Stage y pudo sumar dos puntos para el campeonato. En tanto que su compatriota Loeb culminó 7°.

Con esta victoria, Tänak saltó a la punta del campeonato del WRC con 47 puntos, seguido por Neuville con 40 y Ogier con 31.

La próxima fecha de la temporada del Campeonato Mundial de Rally será el 10 de marzo, en México.