miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / WRC / NEUVILLE ARRANCÓ CON TODO EN SUECIA

NEUVILLE ARRANCÓ CON TODO EN SUECIA

Thierry Neuville arrasó en la primera jornada de la segunda fecha del año del WRC, ya que se adjudicó el tramo de shakedown y el súper especial cronometrado, que ya cuenta como la primera especial de la carrera que cuenta con la particularidad de ser sobre caminos nevados.

Como primer medida, en el shakedown que se realizó por los caminos de Skalla, el piloto belga se impuso con el Hyundai i20 WRC y doblegó a Ott Tänak, su escolta, por más de dos segundos.

En tanto que por la noche del jueves sueca marcó el inicio oficial del Rally de Suecia, 2ª fecha del Campeonato Mundial de Rally, con el subcampeón 2018 como el primer comandante de la carrera. El representante de la marca surcoreana se impuso en el breve tramo Súper Especial que sirvió de punto de partida de la prueba, en una competencia que se disputa cruzando los límites de Noruega, además del anfitrión principal Suecia.

En el predio del hipódromo de Karlstad, Neuville consiguió una ventaja de ocho décimas con respecto a Sebastien Ogier (Citroën), y de 1,1 segundos con Andreas Mikkelsen, su compañero de equipo.

Un punto importante e histórico es que quien se acaba de convertir en el piloto más experimentado del Mundial, con 197 largadas, es 5º a 2 segundos del mejor: Jari-Matti Latvala (Toyota).

Otra leyenda, como Marcus Gronholm (Toyota), marcó su retorno en esta competencia a los 51 años de edad, siendo el octavo al finalizar la prueba.

Mañana viernes se corre el día más largo de esta carrera, recorriendo el límite con Noruega y cruzando la frontera, ida y vuelta.